同花顺-圈子

3股突发利好!明日有望站上强风口
0人浏览 2019-05-22 18:51

作者:郭一鸣

周三,早盘两市冲高回落,尾盘跌幅收窄。板块方面,通讯、电信、软件、环保等行业涨幅居前,多元金融、船舶、有色、安防、石油等跌幅居前;国产软件、网络安全、5G概念、物联网等涨幅居前,猪肉概念、工业大麻、稀土永磁等领跌。大盘处于中期调整,建议控制抄底节奏,高抛低吸为主,重点关注超跌绩优低价股和券商股。

1、达华智能(002512)技术突破 ★★★

投资要点

公司是专业生产非接触式智能卡、智能电子标签、RFID读卡设备的制造商。公司主要产品包括非接触IC 卡和电子标签两个系列,产品型号超过250 多种,产品覆盖低频、高频和超高频等各个频率段。公司产品品种规格齐全,是国内RFID 产品领域产品覆盖面最广的企业之一。公司已经累计为国内外用户提供了数亿枚的RFID产品,并广泛应用在安防、交通、旅游、防伪、金融等各个领域。

精准解析

大盘股,产品呈多元化态势,中线处于强势状态,短期走势良好,整体走势与大盘波动相近。当日资金净流入10591.21万元,5日资金净流入50148.80万元。

2、中元股份(300018)事件驱动 ★★★

投资要点

国家电网日前宣布,启动建设“能源互联网智能终端核心芯片可靠性技术国家地方联合工程研究中心”。该中心将致力于电力芯片关键技术研究,是面向战略性新兴产业、解决关键核心技术问题的国家级实验研究平台。这是我国工业芯片领域首个国地联合工程研究中心,也是我国规模最大、技术最先进的工业芯片研究平台,对于提升芯片产业自主创新能力、推动构建能源互联网、推动能源电力行业高质量发展都具有重要意义。公司从事电力系统智能化记录分析和时间同步相关产品的研发、制造、销售和服务。

精准解析

中盘股,财务状况较好,产品呈多元化态势,中线处于强势状态,短期走势良好,近期走势相对强于大盘和行业。当日资金净流入5103.25万元,5日资金净流入15513.28万元。

3、金龙机电(300032)资金介入 ★★★


投资要点

华为海思总裁何庭波近日发内部邮件称,多年前已经做出极限生存假设,并为公司生存打造了“备胎”,如今历史的选择让所有备胎一夜之间全部转“正”。2018年报披露公司手机马达业务覆盖了全球大部分主流手机品牌商和手机代工厂,主要客户包括OPPO、VIVO、小米、华为、富士康、昌硕、纬创等。

精准解析

二线蓝筹股,在泵、电机制造行业中处于龙头地位,具有良好的财务能力,产品呈多元化态势。整体走势相对强于大盘。当日资金净流入6578.40万元,5日资金净流入15816.02万元。

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负