同花顺-圈子

上涨行情已经确定 顺着主线选这些股
0人浏览 2019-05-22 16:32

截至目前,全球已有 62 个国家、地区发生非洲猪瘟,只有13 个国家根除,其中 3 个国家出现复发。葡萄牙用36 年根除非洲猪瘟、西班牙用了 35 年、巴西用了 6 年。今年 1 季度中国周边有3 个国家——越南、蒙古、柬埔寨发生非洲猪瘟,此外越南非瘟疫病也在不断加重,非洲猪瘟在中国注定是场攻坚战。


上涨行情已经确定, 就在5月底

海通证券指出,近段时间以来,屠宰端加快去库存以及两广地区较为普遍的抛售现象,均对猪价上涨势头有所压制,但经过过去一段时间的消化之后,此两者因素的影响将在5月底逐渐趋弱,同时端午节的即将到来在消费端提振猪肉需求,因此判断5月底猪价有望重拾升势。


浙商证券表示本轮猪周期持续时间及猪价涨幅均将超预期,产能去化即将兑现到猪价上。4月能翻母猪存栏继续加速下行,环比降幅2.5%,同比降幅达22.3%,产能的持续去化为后期猪价大幅上涨奠基。预计全国产能淘汰幅度达25%~30%,且在疫情未缓解情况下,复产成功率较低,预计仅为30%左右,猪价确定性上涨。


非洲猪瘟带来的产能去化支撑本轮超强养殖周期,6月猪价开启趋势性上涨且月环比涨幅或逐步扩大,年内价格有望突破上轮周期高点。预计2019年生猪均价17.2元/公斤,年内高点或突破20元/公斤,本轮周期高点将在2020年出现,且大概率创新高。

估值角度,近期调整过后,按明年出栏量计算,主要养殖上市公司头均市值已回到7000元以下,后续仍有较大空间。

国金证券建议关注生猪企业: 温氏股份、天邦股份、唐人神;关注动保企业:生物股份、瑞普生物。

帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容


更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负