同花顺-圈子

港珠澳大桥后,又一超级工程有待启动——渤海湾跨海通道
0人浏览 2019-05-21 11:37

        #事件驱动# 在近日举办的2019年国际桥梁与隧道技术大会上,中国科学院院士孙钧表示,渤海湾跨海通道的内部研究已到关键节点,课题组已完成通道方案的战略性规划研究报告并已上报国家发改委审批,初步估算项目资金3000亿元。

        在2019年山东省“两会”期间,山东省人大代表梁辉提出,2019年国家将开展“十四五”规划前期研究工作,建议山东省主动对接国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司等部门、企业,建立省-部合作机制、省-企合作机制等,加强对渤海海峡跨海通道重大问题的协商、研讨,争取将渤海海峡跨海通道纳入国家“十四五”发展规划、环渤海发展规划等国家战略规划之中,并制定相应配套措施,确保适时启动这一工程的规划和建设。

        “粤港澳大湾区、杭州湾大湾区建设发展已成为国家、区域发展的热点,而我国最大的湾区环渤海湾地区由于渤海海峡的阻隔,却被分成‘三大板块’,即京津冀、山东半岛和辽东半岛。渤海海峡跨海通道的建设,将使山东半岛和辽东半岛连在一起,将大大加快环渤海区域一体化的发展。”梁辉说。

还有64%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!