同花顺-圈子

陕西煤业正在疯狂的创造价值!!!
0人浏览 2019-05-17 12:05
什么是价值?
我认为,货物换成钱,或服务换成钱就有价值。成功的转换(周转)一次就产生了价值。‘护城河’是我们研究企业是否有持续性创造价值的能力。

换钱的过程有简单和复杂的。资源型企业中煤炭又是简单的一种,挖出来洗去杂质就可使用了。如铜矿金矿,看品味,还要化工提纯,工艺复杂投资更大,价格自然高。煤炭是便宜,但是‘大矿好矿’也是非常稀缺的,比金矿银矿更赚钱!

还是去年的判断,陕煤月赚10亿元,年120亿净利。榆林煤还在[涨]价,还在疯狂的创造价值!

今年陕西矿难,停产整顿都被牵连。外资还是大举进入,那段时间差不多一日[买]一亿的速度在买进。叠加回购。股价去年没跌到,今年涨不少。

因为长期跟踪陕煤,清楚陕煤的价值。再传出减税3个点是,而榆林资源税减少优惠,加了3个点。煤价虽涨但抵不上停产。我判断对了一季度负增长在10元的位置卸杠杆高抛了。最近8.5元雪球实盘做T成功已接回。

不知不觉已经5连阳,又要重回上升通道了。已经横盘震荡21个月了。我不相信定价资金庄家21个月之前就判断煤炭的周期顶部!一个周期哪有那么快结束?!显然21个月前不是煤价的周期顶部。那这1年多兑现了什么?产能切切实实的去掉了5.1亿吨!竞争对手减少,护城河加宽!


要出货的话,期间这么多利好+时间足够+市盈率够低+火电巨亏+换手率也足够,应该已经出完了!?要大跌了?哪有横盘出货的?我认为恰恰相反!大幅的拉升中才是出货兑现利润的好时机。“煤飞色舞”也许还缺把火,也许是环保可能是矿难也许是一个大热的夏天?谁知道呢?
更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负