同花顺-圈子

得润电子:家电消费类电子业务仍为主业 新能源汽车业务逐渐上量
0人浏览 2019-05-17 10:49

集微网消息 5月16日,得润电子发布投资者调研相关活动信息,主要披露公司简介、新能源车载充电机及未来规划等相关消息。

据悉,得润电子目前业务主要包括家电消费类电子、汽车电子电气系统、新能源汽车电源管理系统与车联网三大领域。家电消费类电子业务目前仍是公司规模最大的一块业务,总体保持稳定,还有进一步提升的空间和机会。公司汽车类业务占比不断提升,未来将以两个传统业务平台为基础,重点发展新能源汽车新兴产业。

得润电子的新能源车载充电机业务重点拓展欧洲市场及中国国内市场,目前已获得包括宝马、大众、保时捷、PSA及东风、吉利等国内外重要客户,订单充足,未来随着这些产品的逐步交付和上量,将对公司营收和盈利带来非常积极的影响。

目前,得润电子的新能源车载充电机意大利有生产基地,不过未来主要会放在重庆生产,内部加强整合,在产品研发方面,国内也会深度参与。公司的重庆壁山工业园一期厂房以及生产线已经基本建设完毕,新能源汽车车载充电机已开始量产,后续包括宝马、保时捷等在内的订单都将在这里生产,逐步开始提升产量。

此前,得润电子发布2018年年报,公司实现营收为74.54亿元,同比增长27.40%;净利润为2.61亿元,同比增长49.37%;扣非净利润为1027万元,同比下滑83.95%。

得润电子表示,报告期内,公司继续坚持稳定发展家电与消费电子及汽车电气系统两大基本板块,深入拓展新能源汽车电子及车联网新生板块的发展战略,各项业务获得良好发展,公司业务规模进一步扩大,全年营业收入仍保持较高速度增长,整体盈利能力 得到有效提升;同时公司继续推动业务调整及收入结构调整,坚持打造和提升汽车电气系统板块的核心竞争力,汽车电子和新能源汽车业务板块继续保持快速增长的态势,汽车业务在公司整体业务中的营业收入占比以及盈利贡献能力显著提升。(校对/GY)


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负