同花顺-圈子

大A股 终于挺住一回!
0人浏览 2019-05-15 08:12

  1

  汤臣倍健发布公告,说因审阅报告出具机构广东正中珠江会计师事务所被立案调查,公司向中国证监会提出申请,中止审核发行股份购买资产。

  看来那家帮着康美药业多计300亿现金的会计事务所确实被调查了,而且不是简单解释两句就能摘干净。

  从小我们的老师和家长就教育我们,幸灾乐祸不是好品德。

  现在想想也未必,这个时候就要大声说一句:活该!

  不过呢,汤臣倍健也不算什么好鸟,发行几十亿收购一个净资产不到2亿的项目,隐藏着巨大的商誉减值问题。

  跟那家会计事务所搭配,也算是瘸驴配破磨,现在终于闹崩了。对股东们而言不是坏事儿。

  2

  今天北向自己全天流出,净流出大约105亿,远高于平时水平。

  一方面是港灿担心汇率问题,另一方面港灿有自己的逻辑和节奏,毕竟憋了好几天。

  想卖出的尽快卖出也好。毕竟在A股中,持有股票的都是潜在的空头,持有货币的才是潜在的多头。

  3

   A股再次调整,主要指数全部飘绿——

  对应美股昨天大跌,A股这点跌幅并不算大,算是挺住了——毕竟以前这种情况,美股小跌A股大跌,美股大跌A股暴跌。

  挺住,意味着一切。

  昨天徽信众公号次奥盘小助手夜报说——

  看看今天指数的跌幅,确实创业板族跌得最小。虽然有五十步笑百步的嫌疑,但血淋淋的现实是,五十步可以少亏点,百步要多亏些。

  强烈感觉明天会反弹,反弹的主力很可能是大盘股。

  这些指数中,证券公司指数跌幅最大,明天一旦反弹,券商会成为主力选手,今天尾盘买入一部分,明天择机出掉。

  4

  两市A股涨跌分布——

   ST股继续大比例跌停。

  深跌的股票并不多,连同ST,跌幅5%以上的个股家数只有64家,这个数据已经比前些日子好很多了。

  极端的行情总会过去,震荡才是常态。

  5

  仍然有50多家涨停股,涨停最多的概念是超跌反弹、区块链、茂义战受益——

  区块链上涨的原因是这些日子比特币大涨(从低位算起已经翻倍)。

  这个题材之前大炒过,今天涨停的精准信息、御银股份这些股票都曾是区块链领头羊,也曾是整个市场领头羊。以下是彼时的高位板——

  当时区块链上涨,一个重要原因也是因为比特币大涨。同一张船票,又一次上船。

  对短线选手来说,前期的牛股、名气股很有必要重点关注,有点风吹草动他们就会行动。

  今天的涨停股还有一条暗线——送转。涨停股当中有12只股票带有送转概念——

  当前A股包含送转概念的股票有450多家,今天涨停了12家,占比2.67%;整个A股有3600家,涨停了53家,占比不到1.5%。

  两相比较,说明送转属性还是有优势的,选股时记得叠加这个属性。

  超跌反弹仍然是现在的主线。

  只是这个概念很难琢磨,只能提前埋伏。以前徽信众公号次奥盘小助手夜报中分享过用哪些关键词搜这类股票,可以搬出来用用。

  更进一步,无论时高送转还是超跌反弹,可以在集合竞价阶段发现一些机会——优先选择那些盘子不大,但集合竞价阶段资金额较大的股票。

  集合竞价阶段资金额较大,说明市场关注度高,长期低迷的股票,关注度忽然变高,很可能有人要做。

  6

  今天炸板率与昨天持平,仍然是31%左右,还是没出现极端情况——

  7

  昨天的最高板5板大港股份今天再次封板,继续领先——

  对这种领头羊,尤其是唯一的领头羊,只要给机会,我就会买它“100股”,图个心理平衡和参与感。

  今天也不例外,也买了,生死未知。

  8

  目前美股是上涨的,涨幅0.5%左右——

  坡县A50旗帜也是红的——

  明天A股很可能要高开。

  高开不要追。

  低开、急跌不要怂。

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负