同花顺-圈子

北向资金净流出超100亿元创出近2个月新高
0人浏览 2019-05-14 15:14

直击涨停

今日沪深两市非ST涨停家数一共达到了53家,集中涨停板最多的板块或者概念如下:

1、区块链相关概念:

涨停原因:据coinbase报价,比特币价格一度突破7500美元,最高报7568.32美元。

根据市场公开信息显示,明日可持续关注相关概念标的:御银股份、辉煌科技

2、 贸易战受益相关概念:

涨停原因:贸易战摩擦利好国内农业企业。特朗普发文宣布,美国时间周五将会把第二批2000亿美元自华进口货物额外加征关税税率从10%提升到25%,并警告会对另外3250亿美元的中国货物同样开始征收25%关税。中国对美商品征税相关国内企业受益。许多化工产品在征税清单内,利好国内化工企业。 

根据市场公开信息显示,明日可持续关注相关概念标的:晨化股份、阿科力

3、创投相关概念:

涨停原因:创投板块异动

根据市场公开信息显示,明日可持续关注相关概念标的:光洋股份、复旦复华、亚振家居

技风险提示:热点板块中的标的均为短线活跃品种,持续性较差,并且每日震荡幅度大,追高面临很大风险,入市需谨慎!

技术上看

A股三大股指今日集体小幅收跌,沪指再度失守2900点整数关口。市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有4500多亿元,两市成交量较上一交易日基本持平。

盘面上看

行业板块多数收跌。广电系个股午后拉升走强;芯片板块异动,相继走强;工业大麻板块午后回暖;区块链概念股较为活跃,多股涨停;航天板块逆势拉升;受避险情绪影响,黄金板块有所表现;人造肉概念股今日领跌。

消息面上

    1、中国决定对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率

  2、重大利好!刚刚A股纳入MSCI权重确认翻倍!18只创业板股新纳入 全新名单出炉

  3、中国央行今日进行2000亿元中期借贷便利(MLF)操作

  4、央行主管媒体:短期承压 人民币汇率不会出现持续大幅贬值

  5、5000亿元资金有望入场 请收下这份投资攻略

  6、中共中央政治局召开会议 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》

  7、人民日报海外版头版评论:中国经济的信心来自三个方面

  8、A股银行保险五日“失血”66亿 哪类资金在“跑路”?

  9、各地5G建设如火如荼 临时牌照发放“只欠东风”

操作上

        目前市场仍在低位震荡区间,A股基本面在好转,加上估值不高,从中期看,未来A股有望震荡上行。以当前价位买入好公司,长期来看会有不错收益。底仓应当重仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性的股票。市场下行空间有限,年报和季报的披露将使得市场结构进一步分化,新兴产业竞争格局的变化以及传统行业龙头公司转型升级的结果都清晰地反映在企业财务报表上,拥有成长空间和业绩增长确定性的优质公司将获得溢价。操作上,建议投资者继续延续轻指数重个股的思路。货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,全年经济目标有望实现。预计A股盈利增速筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值。A股结构性机会仍存,手上可以控制仓位,逢低布局。

如果家人们对于大盘、个股或者投资上有任何问题,请关注《股趣恒升》,欢迎来咱们恒泰证券直播间讨论交流。

点击前往>>

免责声明:市场有风险,入市需谨慎。本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,据此操作,风险自担!


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!