同花顺-圈子

第4批新能源车推荐目录,客车达标锂电供应商仅2家
0人浏览 2019-05-13 17:23

事件

2019 年 5 月 10 日,工信B发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019 年第 4 批)相关车型及主要参数。第 4 批目录共申报符合 2019 年补贴技术要求车型 133 款,其中 51 款乘用车, 18 款客车及 63 款专用车,符合 2018 年补贴技术要求车型 97 款,其中94 款客车, 3 款专用车。另有 8 款其它新能源车型(不符合 18/19技术指标要求)。

评论

1、商用车申报回暖,目录细化,乘用车持续高端化

本批目录商用车共申报 179 款(符合 18/19 要求), 其中 89 款新能源城市客车(公交车类)指标角度符合 2019 新政要求,但暂被划归符合 2018 年指标类别。中金公司预期伴随 5 月 8 日公交补贴细则落地,城市客车在后续目录中将重新划分为符合 2019 要求。商用车申报总数相较于前几批次大幅提升,乘用车申报数环比相同。 燃料电池汽车因补贴细则尚未落地,归类为符合 2018 年标准类别中。

2、车型高端化趋势显著,高能量密度锂电配套供应商有限

乘用车方面,平均能量密度达 151.1Wh/kg 再创新高,平均续航里程364.3km,环比变化不大。 

400km 及以上车型占主流。奔驰 EQC,东风雷诺 K-ZE 进入目录。吉利、比亚迪领跑车型申报。 

客车方面,平均能量密度高达 153Wh/kg, 160Wh/kg 以上车型占 3 成,平均 EKG 下降至 0.15Wh/km.mg。目录配套高能量密度的锂电 PACK 供应商有限,乘用车 170Wh/kg 以上仅 4 家,客车160Wh/kg 以上仅两家(宁德时代与微宏动力)。 车型方面奔驰 EQC 与东风雷诺 K-ZE 推出,但能量密度或里程上同国内优质车型存在差距。

3、专用车铁锂占比进一步升高,客车配套 CATL 占 7 成

本批目录中专用车共申报 67 款,申报数继续回升,其中符合 2019 技术标准的 64 款。平均能量密度达137.3Wh/kg,环比有所下降,平均EKG达0.275Wh/km.kg。

专用车受成本影响,铁锂本批配套占比达 75%,乘用车与客车依旧以三元、铁锂为主。

锂电配套上,宁德时代占据各类别首位,其中在客车方面占比高达 73%。

4、动力电池市场份额

估值与建议

锂电供应链及相关零部件: 新政落地进一步驱动高端化与安全性,产业链强强联合下核心供应趋于集中,各环节龙头进军全球市场,供应全球化、协同化与集中化下,重点关注进入全球优势供应体系的龙头企业。

推荐标的: 宁德时代、恩捷股份、璞泰来、 宏发股份;建议关注:亿纬锂能(未覆盖)、当升科技(未覆盖)、天赐材料(未覆盖)。


写在后面:

请在我的主页右上角,关注“从1千到1千万”,每天为你更新3-5篇精选深度研报。“每日干货研报”小程续,每天更新10篇左右深度研报。若需要更多盘中观点,可以添加研报小zhu手:zlf1103

风险提示

新能源汽车产销不及预期,企业申报车型与实际销售车型存在不匹配风险

参考研报:20190512-中金公司-电气设备:19年第4批推广目录:商用车申报回暖,技术指标继续提升


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负