同花顺-圈子

经贸磋商后美国死性不改?中国:不再是棋子 原则上不妥协不怕事!视觉中国已重回市场!
0人浏览 2019-05-13 17:23

  中方:互利共赢,原则不妥协不怕事

  近几日,在美方对2千亿美元中国输美商品的加征关税从10%上调到25%,经贸矛盾升级也是在发酵之中!在经过第十一轮中美经贸高级别磋商后,中共中央政治局委员,国务院副总理,中美全面经济对话中方牵头人对外透露得知,此次谈判并未出现破裂的局势,目前呈现出来问题暂时性是不可避免的,而中方对于原则性的问题是不会有妥协让步的情况,但是中美都有保持磋商并且同意北京再次会面的意思。

  根据情况来看,在第十一轮经贸磋商前,美方试图以极限关税施压的前提来逼迫中国对于此次磋商的让步,这种异想天开想为谈判增加霸权主义的想法也只是适得其反。美方加征关税算盘打得倒是很好,只是低估了中方对于原则性问题的强硬态度。

  牵头人刘鹤多次重点强调,在合作的协议上双方必然是要平等、互利共赢的,在重大的原则问题上中方更是不可能妥协。尽管目前进行到第十一轮的谈判,在很多方面双方也达成了互利共识,但是目前中方最核心要解决的问题还有三个。

  第一:对于加征关税问题是中美贸易矛盾开头,若双方真要达成协议合作,那么就要全部取消加征关税。

  第二:贸易采购数字要符合之前双方在阿根廷所达成的共识,不要企图随意去更改。

  第三:文本平衡性需改善,目前所留存的关键性问题在讨论时,协议的文本必须要平衡。

  这十一次谈判以来,有些许问题反复出现也发生曲折,这些实属正常,但在中美持续谈判的过程中,随意做出“倒退”是很不负责任的行为。当下的中国最主要还是做好自己,进行稳又快速发展的同时,期间有曲折或者出现其他问题也不失为一种好事,可以时刻警醒着我们要防患于未然。

  这些年实际上美国霸凌毁约的想象也不少见,美方在需要合作时就进行协商,而在不需要合作时就单方面的破坏协议,甚至还出现威胁的举动,比如退群、退会。动粗等等。美方这一切的手段在他人看来也是屡见不鲜了,而此次在磋商前就弄出加征关税的动静,其意图也是人尽皆知。

  就目前磋商来看,我们不妨冷静对之,中国和美国尽管在一些方面还是存有差距,但也是全球中实实在在的第二经济体大国,而不是他人手中的棋子任人指使。美方专制要加征关税,这样做的结果也必然会带动中国的反制措施。我们从全球上来看,尽管美国不断做出霸凌的手段,但关键的一点是,中国有信心在当今全球的舞台上,发展前景必然是越来越好,任凭大浪汹涌,也有力挫之举。

  中国力求双方实现互利共赢的局面,让彼此在经贸合作中双方都能带给本国人民更多的好处,而进行长时间的持续磋商,并不代表着中国怕事。

  视觉中国:缴清罚款重回市场

  在视觉中国被约谈至今,期间视觉中国网站的负责人对外表示,由于平台的管理上存在的严重问题,被约谈后要求进行全面彻底的整改并暂时关闭网站,严格执行相关的法律法规来整改网站,并自觉监督。对于完成整改及恢复运营的时间尚不明朗,具体服务时间将再做公布!

  在5月11日,视觉中国其官方发文表示,自2019年4月11日我司主动暂停网站运营以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,进行全面自查,经用户测试,对于整改已经达到预期的目标,再次恢复网站上线运营,恢复网站上线运营时间定于2019年5月12日0点,重新开始全面向客户提供服务。

  根据视觉中国的公文可知,在此整改期间,着重对网络这几方面进行整改:

更多
· 推荐阅读
158
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(457
  • 1/11
  • 457
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!