同花顺-圈子

山东路桥:广发证券股份有限公司关于公司债券重大事项的受托管理事务临时报告
0人浏览 2019-05-13 17:15

证券代码:000498 证券简称:山东路桥

债券代码:112500 债券简称:17 山路 01

广发证券股份有限公司关于山东高速路桥集团股份有限公司

公司债券重大事项的受托管理事务临时报告

广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”或“受托管理人”)作为山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“发行人”)2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(简称:17 山路 01、代码:112500)的受托管理人,持续密切关注对上述债券的债券持有人权益有重大影响的事项。根据《公司债券发行与交易管理办法》、《深圳证券交易所公司债券上市规则(2018 年修订)》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定以及上述债券《受托管理协议》的约定,并依据发行人 2019 年 5 月 13 日公告的《山东高速路桥集团股份有限公司关于公司主体及“17 山路 01”公司债券信用评级上调的公告》,现就本期债券重大事项报告如下:

一、2017 年公司债券基本情况

发行人 2017 年公司债券经中国证券监督管理委员会“证监许可[2016]651号”文核准,发行人获准向合格投资者公开发行面值总额不超过 10 亿元的公司债券(以下简称“本次债券”)。2017 年 3 月 10 日,发行人发行山东高速路桥集团股份有限公司 2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期) ( 简称:17 山路 01、代码:112500),发行规模为 5 亿元,期限为 5年期。截至本报告出具日,本次债券尚在存续期内。

二、评级变化的基本情况

2019 年 5 月 13 日,发行人发布《山东高速路桥集团股份有限公司关于公司主体及“17 山路 01”公司债券信用评级上调的公告》(以下简称“公告”)。根据公告,发行人于近日收到联合信用评级有限公司(以下简称“联合信用”)出具的《山东高速路桥集团股份有限公司公司债券 2019 年跟踪评级报告》(联合【2019】637 号),联合信用决定将发行人主体长期信用等级由 AA 上调为 AA+,评级展望维持为稳定,同时将发行人发行的山东高速路桥集团股份有限公司 2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)信用等级由 AA 上调为 AA+。根据公告,本次评级变化的基本情况如下:

(一)债券名称、简称和代码

1、债券名称:山东高速路桥集团股份有限公司 2017 年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)

2、债券简称:17 山路 01

3、债券代码:112500

(二)进行评级调整的机构名称:

联合信用评级有限公司

(三)评级调整时间:

2019 年 5 月 10 日

(四)前次评级结论

联合信用对发行人及“17 山路 01”的 2018 年度跟踪评级结果为:本期债券信用等级维持为 AA,公司主体长期信用等级维持为 AA,评级展望维持为稳定。

(五)调整后的具体信用级别

发行人主体长期信用等级为 AA+,评级展望为稳定,发行人发行的“17 山路 01”的信用等级为 AA+。

(六)评级机构进行评级调整的原因

联合信用对发行人的跟踪评级报告反映了公司收入和利润规模进一步扩大,盈利能力较强;所有者权益较快增长,债务负担合理;公司路桥工程施工业务项目储备较多,未来收入可持续性较好。同时,联合信用也关注到发行人项目资金支出压力较高,应收类款项对资金占用较高以及短期债务增长较快等因素对其信用水平带来的不利影响。

评级观点认为:发行人作为山东高速集团有限公司的子公司,项目充足,未来随着项目的逐步推进,发行人经营规模和盈利能力有望进一步提升。

(七)影响分析及应对措施

联合信用本次上调发行人主体和“17 山路 01”公司债券信用评级是发行人资信水平提高的表现,此次评级调整不会对发行人的偿债能力以及债券投资者适当性管理、债券质押式回购资格等造成不利影响。

广发证券股份有限公司作为上述债券的受托管理人,根据《公司债券发行与交易管理办法》、《深圳证券交易所公司债券上市规则(2018 年修订)》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定以及上述债券《受托管理协议》的约定,出具本受托管理事务临时报告。

受托管理人在此提请全体债券持有人充分关注上述相关事宣,并提醒投资者关注相关风险。

(以下无正文)

(本页无正文,为《广发证券股份有限公司关于山东高速路桥集团股份有限公司公司债券重大事项的受托管理事务临时报告》之盖章页)

广发证券股份有限公司

年月日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负