同花顺-圈子

靴子落地多军已经吹响反攻的号角!
0人浏览 2019-05-11 14:32

盘面回顾:

周五,沪深两市股指集体大幅高开,开盘后强势走高,沪指一度上涨超2%,但后续跟进资金有限,两市双双缓慢回落,午后指数上演过山车走势,指数开盘大幅下挫,三大指数悉数翻绿,随后在芯片等科技股的反抽下,大盘迅速回暖,指数单边拉升走强,创业板指涨幅扩大超4%,创日内新高。市场个股普涨,情绪好转。今日涨停122家,跌停21家。

热点解读:

芯片、半导体、软件、5G、数字中国、军工、啤酒等板块涨幅居前。半导体芯片板块延续昨日上涨的态势,午后个股上演涨停潮,士兰微、苏州固锝、大唐电信、康强电子等近17只个股涨停。消息面,国务院部署集成电路和软件产业发展,延续所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。国产软件方面,华胜天成、顶点软件、中国软件等涨停,预计科技股的浪潮仍将延续,可以适当关注。其余板块也都出现明显反弹,如大消费方面的酿酒、猪肉等、爱国情怀的军工板块等。

市场分析:

周五这个重要的时间窗口,大盘受消息的影响盘中经历了惊天巨震,尤其是午后开盘的急速跳水,止步于2月25日的缺口处2838.39点丝毫不差,随后多军吹响反攻号角,大盘出现急速拉升,一举收复早盘失地并创出日内新高,收出一根探地长阳,与2月25日那根标志性长阳遥相呼应意义非凡。

技术上看,沪指今日在重要支撑位获得强劲支撑,出现绝地反击,一是对于利空消息落地后,将迎来利好消息的对冲预期; 二是技术上超跌反弹要求强烈,沪指连续下跌12个交易日,累计下跌440点,较为罕见,同时技术上又有2月份跳空缺口以及半年线和年线所构成的三重支撑,成交量也结束了近期的持续缩量状态,今日出现明显的放量并一举突破5日和10日均量线,说明场外资金已经进场抄底。

操作策略:

5月份开市的第一天主要是是受到突破利空消息的影响,今日消息落地结束调整,反弹的目标位至少要把上方利空消息造成的缺口(3052-2986点)回补掉,然后再出现震荡整固,为后面的大牛市行情夯实牢固的上涨基础。因此,操作上,建议投资者逢低进场加仓布局,板块方面寻找受益摩擦加剧后有利好扶持的相关板块,如芯片、半导体、软件、5G等高科技板块,以及前期热点出现大幅回调后的燃料电池、工业大麻等。

笔者:(将军复盘 )


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负