同花顺-圈子

兔宝宝:002043兔宝宝投资者关系管理制度20190412
0人浏览 2019-04-12 18:25

证券代码:002043 证券简称:兔宝宝

德华兔宝宝装饰新材股份有限公司

投资者关系活动记录表

编号:2019-002

投资者关系活动类别

√特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 □现场参观

参与单位名称

重阳投资:刘雅清、招商基金:王华、国泰君安:黄涛、郝亚雯。

时间

2019 年 4 月 12 日

地点

公司三楼会议室

上市公司接待人员姓名

董事会秘书:徐俊

投资者关系活动主要内容介绍

交流内容如下: 首先就公司今年全年的情况进行介绍。 其次就以下问题进行相关交流。 问题 1、公司现有板材渠道销售的一二线占比如何? 回答:据统计,公司现有板材销售一二线城市占比 56%,三四线城市等占比 44%。 问题 2、公司推出易采平台的目的是什么? 回答:针对辅料产品,公司于 2018 年打造易采平台,完成平台及配套的搭建。 未来易采将作为改善兔宝宝产品销售利润率的重要的抓手,充分发挥整个销售规模的优势。2019 年计划把 3000 多家专卖店纳入到平台里,一二级级经销商都能直接在易采下单。第二个阶段会延伸到家装公司、项目经理等层面下单。

问题 3、能否再介绍下易采平台?公司是如何保证经销商通过易采采购而不是继续买别的品牌的辅料? 回答:第一个解决了响应时间过长的问题,油木工都可以通过 app 下单;第二个由于供应商新产品的及时上架;第三个成本降低,集采集供,选择优质性价比高的辅料产品。如何增加经销商采购:1、增加返点;2、加强查出兔宝宝专卖体系平台上销售其他产品的力度,采取措施。关于配送,1)集中建库,针对批量大的;2)就是一些非常规的产品,通过供应商直发。

附件清单(如有)

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负