同花顺-圈子

创业板大跌原来是它引起的
0人浏览 2019-03-13 16:44

      今日市场震荡下行,虽然一度翻红;但终究未能抵挡住市场倾覆之下无完卵的倒逼;上证下跌1.09%,深成指下跌2.53%,创业板下跌4.49%。上证还是遭遇缺口压制,不过已经有人在说小C浪调整;但是我想提醒一下的是,趋势是否构成?没有构成的情况下,盲目的判定是否合理?

      中小板、创业板今日大跌,小周期30分钟已经跌破了上升趋势线;短期调整、震荡格局不用说;但是趋势是否已经意味着走坏?其实不然,至少前期低点没有被跌破,趋势没有构成反转那就等方向的确立。至少当前仅仅是减仓的动作。

      我们再说聊一聊今日创业板的大跌问题;昨日的收评中提到了券商、金融股一线是前期市场的主线;他们无作为,市场就难有所作为。还有一方面是一直火热没退的猪肉概念;从非洲猪瘟事件以后,养鸡概念股圣农发展、仙坛股份表现一直良好;涨幅均超50%。而猪瘟对应的猪肉价格上涨也必定推动相关概念股。而猪肉概念股中$温氏股份(300498)昨日涨停,今日却大幅调整并触及跌停;并且$温氏股份(300498)是创业板市值最大的个股,他的跌停难免会拖累市场。 两条主线都没有了,木偶也就站不起来了。

     虽然今日盘中直播狙击到了$军工概念(TZ-702)军工板块和工程建设板块的异动;但是军工中的$航发科技(600391)$中航高科(600862)$安达维尔(300719)这几只龙头股都受市场拖累全部炸板;工程建设板块在$成都路桥(002628)盘中异动打板刺激下,一度其他个股有所跟随;但覆巢之下,难以保全,最终$成都路桥(002628)炸板,其他的个股整体还是冲高回落。
      这段时间操作上还是应当规避、注意高位股的回撤风险,密切关注补涨类个股的机会。仓位上保持5层为宜。(以上观点,仅供参考)

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!