同花顺-圈子

【战舰收评】空方炮破2600点,短线下行
0人浏览 2018-11-29 16:04

【盘面总结】

周四早盘沪深两市双双跳空高开,蓝筹中稀土、有色表现强势,券商板块冲高回落,沪指补齐缺口后企稳回升,小幅收涨,题材上结构热点较为散乱,部分次新、三网融合及重组壳相对活跃,创业板涨幅居前,午后券商板块领衔砸盘,股指单边走低,全线下挫,均中阴收于全天低点。


【板块上看】

两市除黄金股及少数次新逆市活跃外,其余板块全线调整,券商股午后砸盘,成为股指大跌的主要推手,截至收盘,两市共涨停24只,跌停8只,空方绝对优势中。


【技术分析】

战舰午评中指出:“沪指半日成交较前一交易日微幅放大,而开局前半小时量能同比大增,也就是说之后量能急剧萎缩中,预期午后还将萎缩,量能不济,午后更多可能维持震荡走势,继续抓住结构短打投机为好,仓位严控”,午后市场的方向没出意料,但是调整幅度超出预期,美股创8个月最大涨幅,癌股能共振大跌,专治各种不服。昨天指数上涨,战舰提示风险,就有不少声音讲看空容易踏空,战舰观点:一,我们控制仓,不是空仓,不存在踏空风险;二,大盘红是结构涨带,大盘绿可是全线跌,涨一周不够一天跌,怎么能说底?一周阳线一天就跌没,这一根阳线就改变三观的散户就是揭了伤疤忘了疼;三,两年周期以上看,可以说底部区域,但这个底部能割死很多散户(前提还是两年内某队要走),没有风险意识,赚十次不够一次亏的;四,需要改变意识形态的不是战舰,更应该是市场的管理者,这剩市,不会如任何人所愿。沪指光头光脚中阴线,空方炮破2600点,短线下行压力大,继续保持谨慎,活下去不是给点温度就忘记寒冬。


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!