同花顺-圈子

广电系概念横空出世,G20峰会备受瞩目
0人浏览 2018-11-28 23:32

今日市场平开,盘中一度大跌,但随后被抄底资金拉起,上演探底回升走势。全天50只涨停,多题材爆发,一改之前的颓势,市场情绪回暖,赚钱效应改善。

 

题材上来看,近段活跃的创投概念已经熄火,大众公用、群星玩具、新华传媒、深赛格等强势股大跌,资金从创投流出,流入新题材广电系和5G通信,一方面是业内期望的5G频谱基本落地,另一方面是中国广电有望拿取5G牌照,5G牌照意义重大,如果申请成功,中国广电将拥有同移动、联通、电信一样的5G牌照,可以从事移动通信业务,同时5G可以提振低迷已久的广播电视业务。

 

中国广播电视网络有限公司(简称:中国广电)。中国广电负责全国范围内有线电视网络的相关业务,开展三网融合业务。

 

2016年3月7日中国广电向工信部提交了基础电信业务经营许可申请材料,申请经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。

 

2016年5月5日获得了工信部颁发了《基础电信业务经营许可证》批准中国广电在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。

 

但广电拿到的牌照只能开展互联网数据传送、通信服务业务,并不是固定电话网络和移动通信牌照,因此不能开展移动通信相关业务。也就是说,如果广电拿到5G牌照,就可以开展移动通信业务了。

 

近几年受移动网络的冲击,加上三大运营商对全面布局智慧家庭业务,有线电视市场日益被蚕食,业务也日益萎缩,如果顺利获得5G牌照,对于广电来说,也是拯救了不断萎缩的有线电视市场,如顺利打开移动通信市场,进行三网融合试水,那么对广电来说是一次重大拯救。

 

5G网络的理论下载速度为10Gb/s,相当于下载速度1.25GB/s,具有高速率、低延时、大容量等特征,5G与电视结合具有天然优势。5G一方面解决传输速度的问题,第二可以解决覆盖范围的问题,例如车库、地铁、门窗外等都可覆盖。5G可以带来物联网的高速发展,例如在无人驾驶、车联网、远程医疗、视频监控等高速业务上,有巨大的发展空间。5G手机,5G电视等终端将继续改变人们的生活。

 

消息一出,引起业界轰动,资金疯狂抢筹,广电系股票、广播电视设备股票、以及5G设备概念集体拉升,共二十多只个股涨停。资金集体出击广电系类股票要引起投资者重视,第一广电系股票是首次爆发,拉升力度有望超出预期,第二,此概念是在创投熄火之后爆发的,有题材接力的可能,所以短期要引起大家重视,不过第一天集体爆发,第二天很容易分化,追高需谨慎,后期回调可以积极关注。

 

除此之外海南板块午后快速拉升,四股涨停,也成为市场中的亮点,消息面上,财政部进一步调整海南离岛旅客免税购物政策,免税购物限额增加到3万元为提振因素,不过海南板块从博鳌论坛之后就一直反复拉升,板块利好已经透支,持续性可能偏差。

 

备受关注的基因编辑婴儿事件基本尘埃落定,贺建奎今日现身人类基因组编辑国际峰会并发言并道歉,称基因编辑实验已经暂停,相关部门对该事件还在持续调查过程中。可见在人类基因编辑的科学进程上最终选择了踩刹车,科学在伦理红线上前止步。

 

今晚美联储主席包威尔讲话,市场关注明年六月是否停止加息,停止加息的鸽派言论会对全球市场形成利好,否则鹰牌言论会继续让金融市场降温。

 

总书记昨日离京对西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙进行国事访问,并出席二十国集团领导人第十三次峰会。峰会于11月31日至12月1日召开,也就是本周五六日,这个周末注定不太平静。

 

G20峰会中文名称二十国财政部长和中央银行行长会议,它是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,由原八国集团以及其余十二个重要经济体组成。峰会旨在推动已工业化的发达国家新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长。中美两国元首贸易战后首次会面,中美贸易问题成为本次峰会的重大看点。下周市场走向大概率受峰会结果引导。

 

今日总理召开的国常会上,部署进一步发展养老产业、推进医养结合,提高老有所养质量。会议指出,鼓励地方多渠道解决养老服务有效供给不足问题。大力发展居家社区养老服务。落实新建住宅小区养老服务设施配建要求,对老旧小区和纳入特困供养等范围的老年人家庭开展适老化改造,支持养老机构运营社区养老服务设施。对从事养老服务并符合条件的个人和小微企业给予创业担保贷款支持。完善养老服务设施供地政策。养老概念短期会受到提振。

 

 欢迎加入直播间服务包,获得更多及时信息。


今日市场分支图示

 

 

 


更多
· 推荐阅读
114
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!