同花顺-圈子

警惕!央行放大招:"加强版"金融监管新规来了
0人浏览 2018-11-28 08:34

一句话总结昨天股市:猥琐的行情,昏昏欲睡的表情,温水煮青蛙的纠结。地量复地量,地量何其多,小散相顾无言,惟有心发慌。


难怪最近坊间流传一种家训:防火防盗防闺蜜,禁烟禁酒禁炒股!朋友说:以前觉得股市最难受的是踏空,现在才明白,原来还有一种感觉叫无欲无求。


央行放大招!"加强版"金融监管新规来了

下午3点,央行网站公布《关于完善系统重要性金融机构监管的导意见》,央行同银保监会、证监会一起,定期对系统重要性金融机构开展压力测试,一方面降低发生重大风险的可能性;另一方面,建立系统重要性金融机构特别处置机制,防范“大而不能倒”风险。

点评:一行两会出手,对大金融机构重点监管,防范“大而不能倒”!在金融开放和贸易谈判背景下,监管层的动作,有点意味深远。

据悉,这次蚂蚁金服、腾讯金融也被纳入,线上成了重要战场;实际上,这些年的P2P,币圈,校园贷乱象,都是互联网金融创新的产物,这块不可不防!

央行祭出的大招,说明国内金融的稳定,依然是重中之重!今年是戊戌年,逢8年头总没好事,现在高层的防范,也算一种未雨绸缪。

对股市来说,监管会降低风险偏好,这个事对银行和保险,都有一定利空,对大盘形成压力。但2449的政策底,短期很难跌破,否则各种救市,以及解质押努力,都要付之东流了!

国信证券:拟向深投控等定增募资不超150亿元

国信证券披露定增预案,非公开发行A股股票数量不超过16.4亿股,募集资金总额不超过150亿,全部用于补充公司资本金、营运资金及偿还债务!发行对象为包括深投控、云南合和、华润信托在内不超过十名特定投资者。其中,深投控拟认购数量不低于总数33.53%;云南合和拟认购公司股票总数16.77%。

点评:银行股定增募资千亿,券商则至少百亿,这次国信证券,出手就是150亿,圈钱凶猛


虽然这次并非公开发行,短期对二级市场冲击不大;但终究会在二级市场卖掉,羊毛出在韭菜身上。

A股的奇葩在于,最赚钱的公司,圈钱也最多,动不动就增发!他们分红那点钱,相比在股市抽的血,就是九牛一毛啊。

新华传媒提示风险:股价涨幅较大 已偏离基本面

新华传媒公告称,公司股票价格最近9个交易日,7个交易日涨停,1个交易日跌停,波动较大。公司目前图书、音像制品、文教用品、报刊广告等构成公司主要收入和利润来源;虽然参与投资四个基金,但对外投资较为分散,所投公司股权占比较小,对公司影响较小。

点评:新华传媒9天7板,不是涨停就是跌停,令人血脉喷张!看龙虎榜,欢乐哥爆买上亿元,果然艺高人胆大;但看卖一卖二感觉是汇金和证金的席位,股东不减持了,郭嘉队接棒,就问你们怕不怕!

新华传媒的霸气连板,让创投二次启动,佐力药业、超华科技、群兴玩具等跟风涨停,资金在挖掘独角兽参股概念!但舆论预期太一致,尤其新华传媒推上龙头,并非好事儿,警惕今天又一碗大面。

财政部:明年起取消百万千瓦级核电机组免税政策

财政部发布关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录通知,自2019年1月1日起,取消百万千瓦级核电机组(二代改进型核电机组)等装备免税政策,生产制造相关装备和产品企业,2019年度预拨免税进口额度相应取消。

点评:财政部这个政策,对核电股肯定是利空,至于为什么要取消?跟美国核电技术禁运有关,咱们现在退一步,也为中美贸易谈判留下了空间。

中俄现在主导全球核电市场,尤其是中国占全球四成,未来空间很大;现在取消免税政策,后续核电必然会上美国AP1000或华龙一号,让他们分一杯羹!


当然,取消免税政策对核电机组国产化,中长期是好消息,但短期警惕概念股杀跌。


晚上最大的消息,是央行金融监管新规,意味了金融监管收紧,资金放水也会受影响,对股市短期不算好事;此外,国信证券定增150亿,多家公司出手回购,公募基金大面积清盘...整体来说,对市场影响不会太大!


今天看,外交部首谈G20会晤,这是一个重要信号,中美应该取得一定共识,这对股市是利好,但估计大资金进场,得等到周四周五;因此,今天天继续观望为主,多看少动。

操作上,可考虑在2550-2500分批低吸,仓位不宜过重;超跌低价股逢低提前潜伏、守株待兔;而一些低位滞涨科创股,以及独角兽参股概念,仍可继续关注和挖掘。

........


更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!