同花顺-圈子

贺建奎确定明天参会,5G爆发原因大揭秘
0人浏览 2018-11-28 00:06

(一)涨停板复盘


(二)贺建奎基因编辑婴儿事件新进展

基因编辑婴儿事件今天又有新进展,目前来看形势比较严峻,中科院声明坚决反对,科技部回应明令禁止,将按照法律条例处理。


第二届人类基因组编辑国际峰会今日开幕,贺建奎因为风声太大今天未如期参会,但明天的演讲和公众讨论会并没有取消,而且协会晚间发布消息确定明天贺建奎会在峰会上发言,从今天协会传来的声音看,协会对基因治疗持有开放态度,和国内的这种紧张风声相悖。这就传出一个稍微积极的信号。


个人认为基因编辑本质是为了治疗疾病的,研究技术的目的也是为了人类健康考虑,所以从学术和技术的角度肯定不是什么坏事,但是一件事情如果上升到伦理高度,那就不太好定夺了。人类现在能变得这么聪明,归功于进化,从爬行到直立行走,再到身体机能和大脑的开发,到现在成为地球乃至星球的主宰者,都是不断向更高级别进化的功劳。


基因编辑恰恰可以提高进化的速度。所以当前的争议其实就好比从汽车进化到高铁之后担心速度过快会不会发生不可控的危险。有争议是好事情,因为争议会让我们更加的重视技术发展过程中的安全性,但技术创新和突破是推动社会前行的动力,两者缺一不可,速度要有,刹车也要有。‘


(三)5G概念爆发原因揭秘

2018 “未来信息通信技术国际研讨会”今日召开,会议持续到明天结束。全球5G大咖齐聚一堂,围绕“5G应用生态与技术演进”进行深入探讨。本次大会期间将发布16本5G相关系列白皮书,内容涉及5G空口技术、5G开源、5G与人工智能、5G毫米波、自动驾驶5G NR V2X频谱、NB-IOT/eMTC应用发展等多个方向。凝聚了主流企业和研究机构的观点,将成为业界重要参考。同时探讨面向5G的集成电路产业发展的机遇与挑战,培育5G产业新业态,探索5G创新应用是本次会议的重要探讨主题。5G应用于自动驾驶、车联网成为本次会议讨论的热点。


会上,中国工程院院士、FuTURE推进委员会主席邬贺铨表示,中国的5G商用会从6GHz以下频段开始。邬贺铨透露,中国联通、中国电信在3.5GHz频段各获得100MHz的频谱资源;中国移动有望在2.6GHz频段获得100-150MHz频谱资源。另外,中国移动还有可能获得4.9GHz频段的100MHz频谱资源。这也就意味着市场期待已久的5G频谱基本落地。


受消息影响,5G概念今天异军突起成为两市最大焦点,宜通世纪、新海宜等十多只个股涨停,明天或许出现强弱分化,谨慎追涨。但随着频谱落地,5G牌照的颁发也越来越近,2019年也将是5G手机的商用元年,5G会带来万亿市场规模,所以5G概念未来还是有一定预期和机会。


(四)市场点评及后市预测

外围市场上涨影响,A股今日高开,但全天小幅震荡,通信概念出现集体爆发,创投独角兽等近期主流热点反复活跃,但分化势头也很严重。昨天启动的福建概念今天集体回调,不及预期,基因概念因为多部分对基因编辑婴儿提出反对态度而回落。

市场整体来说依旧是不温不火,操作难度较大。但量能的萎缩随时也有方向选择的需求。市场在等待G20峰会两国元首会面,在这种观望氛围之下,市场仍存在继续缩量震荡可能,但因为政策面的积极信号,最终向上变盘概率较大。底部行情,多一些耐心,切勿追涨杀跌。


低估错杀龙头内参

牛市十倍利润系统战法教学

更多
· 推荐阅读
103
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 老师好,华西证券9.52的本,后续还能持股么!
    11-28 17:38 2回复
    小齐策略 回复陌路相逢BQ :您好,今天券商集体反弹上涨,目前来看,明天大概率还有冲高的机会,明天冲高有回本的可能,可以考虑先高位减仓,回落之后想接回再再低位轻仓接回。 回复
    11-28 17:45
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!