同花顺-圈子

【转发投顾观点】缩量再收星,市场有望选择方向
0人浏览 2018-11-27 19:15

【转发投顾观点】缩量再收星,市场有望选择方向


沪指今日延续调整态势,微微下跌,日K线四连阴。中小创板块则是勉强红盘保守。市场成交量继续萎缩,两市合计成交不足2500亿元,形态上再收十字星,行业板块涨多跌少,5G概念股逆市掀起涨停潮。


单从沪市来说,市场今天震荡走低,成交量继续明显萎缩,目前指数依然在多条均线之下呈现出空头排列走势,上周五长阴线过后,市场接连收出了2根缩量的十字星,多空双方暂且把分歧放到了一边,但是参考历史来看:长阴挂双星,市场变盘的概率很大。从近几日的盘面来看:首先热门板块熄火,创头板块出现了补跌的局面,不在强势。由于创投板块整体涨幅较大,部分资金有获利了解的意愿,因此补跌的可能性较大,这无形中给市场带来了一定的压力。同时技术层面来讲:两市持续缩量,MACD指标死叉出现、绿柱放大,显示出市场空头占据优势。


总体而言,市场到了一个变盘的敏感区域,考历史经验来看,这个地方一旦选择变盘力度相对较大,介于近期市场表现疲软,建议投资者依然以观望防守为主,耐心等待市场方向性选择的到来。

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

发布平台:同花顺。

参考图:


更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!