同花顺-圈子

11月27日:不要脸横盘对行情发展无益,会谈方向轮廓已经逐渐浮现
0人浏览 2018-11-27 17:53

消息解读

1、多家机构预计明年经济增长继续面临考验

2、人民日报:接下来更大规模的减税和更为明显的降费还会推出

解读:综合内部和外部因素考虑,现在大多数观点都认为中国经济明年是前低后高,尤其上半年会比较困难,现在大家都等着更大力度的减税降费措施推出,但迟迟就是不落地。


3、证券日报:逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

4、金融时报:跳出“唯抵押物论” 化解民企融资难

解读:央行11月份都没有逆回购,一方面可能是筹划着降准,另一方面是不是又有什么货币机制的创新,金融时报这个观点有意思,以前贷款可能还需要抵押物,以后看来也不用了,想方设法先让民企把钱借走再说。


5、科创板拟挂牌企业名单征集结束 要求推荐企业行业地位明显

6、中证报:高送转戴上“紧箍咒” “任性送转”时代谢幕

7、中证报:别让股份回购变成“空头支票”

8、年底考核压力来临 多家VC/PE机构发布减持计划

9、“拐点”未至 创业板类ETF份额大幅缩水

10、新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说“不”

解读:科创板越来越近,现在看来名单是征集完成了,管理层一方面打压高送转,防止产业资本去割市场的韭菜,这个做法倒是无可厚非,另一方面也在对回购喊话,说回你最好就把它实施到底,不要到最后又是不了了之,很多创投机构是想在年底回笼资金,但他们很难卖一个好价钱,甚至很难减持成功,新华社也在为停牌新规点赞,创业板etf之前一直是大规模增长,但前几天稍微反弹之后,就有资金想高抛,说明市场情绪还是不稳。


11、

美股大幅收高 道指涨约350点 欧股集体收涨

解读:昨天外围市场和国际国内大宗商品都在反弹,但A股这两天的走势已经被人为的压扁了。

技术分析

上证分时


上证日K


创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况


两市个股涨跌比2.5:1,成交量略高于2500亿元,北上资金净流入4.13亿元,上证和创业板30分钟级别,仍有微弱的底背离,上证冲高回落,微幅收绿,收出小阴线,创业板则表现稍强,在30日线附近,收出红色十字星,两市通信,独角兽,网安涨幅居前,福建,园区开发,机场航运跌幅居前。

行情要点

1、距离会谈越来越近,现在消息逐渐多了起来,崔天凯接受美国媒体采访,强调诚信和善意,就是对方的立场要清晰连贯,总变来变去就没法谈,同时希望这次会谈,能推动双方在经贸等诸多领域取得进一步进展,与此同时,特朗普也接受了媒体的采访,其中也透露了相当关键的信息,首先如果没有谈成,那会对剩下的2600多亿美元也开始征税,税率很可能是10%,其次不太可能暂停明年开始的提高税率的计划,在这个前提下,取消或者降低现有的关税更是不可能的。

2、他们希望我们做出关键的让步,这样才会暂缓新关税,而存量继续推进,我们则希望先暂停现有的,之后再开始谈判,如果谈不成再恢复也不迟,而且不知大家有没有关注到,之前咱们是要派团队,赴美进行先期谈判的,这样才能为峰会提前铺路,但最后时刻刘主任却去了欧洲,之后还批准安联在华成立独资公司开展业务,把所有现象综合起来考虑,会长认为出现全球资本市场想要的结果,难度真是相当的大,我们也需要为b计划提前做好准备,当然这个事情太大,会长也是说的个人思考,说对了是运气,说错了是水平。

操作策略

1、今天盘面,量能继续严重萎缩,外资几乎没动作,指数仍然被人为压扁平滑,但就在这种情况下,上涨个股还占据多数,题材概念的热度已经不如之前,但这两天机构资金倒是有一定的动作,否则指数也不会悬空企稳,如果指数昨天有一个向下杀的动作,那么今天结合外围市场回暖,就会非常自然的走一个短线反弹,大盘甚至有可能反抽30日线,这样资金也能利用这种走势进行一次低吸高抛,但在刻意操纵之下,这个反弹的时间和空间也被恶心没了,那么现在多方唯一的指望,就是在悬崖边上硬撑着,等待会谈传来好消息,在开始绝地反攻,但如果要是没有好消息,那往下走还是大概率事件。


2、短线方面,大盘上方均线高度粘合死叉,阻力非常明显,这极大制约着反弹空间,近期连续缩量就证明想往上攻的资金并不多,周末会长和大家说过,这次会谈的重要性无需多言,如果不是积极结果,上证甚至可能创出新低,而且这两天很好的反弹窗口也被恶心掉了,那么这种情况下,大家还是要为后面的情况做好准备,主题就是加强防守,首先不能轻易补仓,子弹拿在手里比较安心一点,其次如果指数或个股有上冲,那仍然是逢高减仓的机会,我们谁也不能肯定这次是否出现新低,但当前情况下,往下杀才能出现新的空间和机会,不要脸的悬空横盘,并不能为行情提供什么帮助。


3、中线方面,上证目前仍然在构筑底部箱体阶段,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管明显放松,游资也在卖力运作各种题材概念,总之如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线和游资与狼共舞,那就严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。


更多
· 推荐阅读
123
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!