同花顺-圈子

筹码新动向!20股股东户数骤降,这些股还获机构大笔增持
0人浏览 2018-11-27 08:00

内容摘要   

  •   最新筹码动向曝光

  •   龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  •   连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

  •   12只股走稳 短期均线现金叉

  •   中兴通讯等股出现阳吞阴形态

  最新筹码动向曝光

  两市有133只个股最新股东户数较上期减少,中欣氟材、深圳新星等20股股东户数降幅超过5%。

  与11月9日相比,中欣氟材最新股东户数下降超一成,该股11月20以来累计上涨6.42%(截至昨日收盘,下同),而同期上证指数下跌4.72%,可见筹码集中对股价有一定的支撑作用。

  据数据宝统计,两市有133只个股11月20日的股东户数较上期有所减少,其中20只个股股东户数降幅超过5%,2只个股还获机构大手笔增持。

  20股股东户数降幅超5%

  数据宝统计显示,当前共有244股披露了11月20日的股东户数(简称最新股东户数,下同),其中有197股也披露11月9日或10日(简称上期,下同)的股东户数。197只个股中,有133股最新股东户数较上期减少,占比近七成。

  行业分布显示,电子和机械行业分布最广,均有24只个股入围,医药生物、计算机、化工行业也均有10只以上股票入围。

  

  上述133只个股中,剔除今年以来上市的次新股后,有20股11月中旬受到主力资金的重点关注,最新股东户数较上一期降幅超过5%。

  其中中欣氟材股东户数由11月9日的20346户降至18162户,降幅超一成,位居股东户数降幅榜首位;其次是深圳新星,股东户数由11月9日的16462户降至14888户,降幅为9.56%。

  从市场表现来看,上述20只最新股东户数降幅超过5%的个股中,广东甘化、*ST凡谷、中欣氟材、中原特钢4股11月20以来股价上涨,而同期上证指数下跌4.72%。

  广东甘化以15.62%的涨幅位居第一位,该股股东户数由11月9日的40670户降至37654户,降幅为7.42%。公司前三季度净亏损3844.41万元,上年同期亏损3170.61万元;营业收入为2.58亿元,较上年同期减43.18%。

  *ST凡谷以9.93%的涨幅位居第二位,该股股东户数由11月9日的36628户降至34306户,降幅为6.34%。该股2018年全年业绩预告类型为扭亏,预计净利润约186万元至2.05亿元,主要原因之一是公司产品销售结构调整以及部分重点新产品逐步上量,2018年公司整体毛利率逐步回升。

2股获机构大手笔增持   

  上述133只个股中,天孚通信、中宠股份2只个股三季度获机构(这里指社保、QFII、保险公司、公募基金、券商五大机构)增持了2%以上的股份。

  从机构持股比例来看,机构三季度末持有天孚通信股份数量占总股本的比例为5.53%,较二季度末提升3.85个百分点,该股股东户数由11月09日的14682户降至13599户,降幅为7.03%。

  机构三季度末持有中宠股份股份数量占总股本的比例为6.98%,较二季度末提升2.31个百分点。该股股东户数由11月09日的9356户降至9108户,降幅为2.65%。中宠股份预计全年净利润约4420.43万元至6630.64万元,下降10%至40%。公司表示,业绩下滑主要原因一是公司加大核心技术研究投入和技改力度,致使研发费用与去年同期比有所增加;二是公司大力拓展国内市场将阶段性增大销售费用的投入。

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  11月26日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.14亿元,其中净买入的个股有21只;净卖出的个股有21只。净买入前三名个股分别是深圳惠程、中弘退、盛路通信,净买入金额占当日成交额比例达16.33%、22.52%、14.76%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有15只,其中中弘退、平潭发展、深圳惠程等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有平潭发展、中弘退、长虹美菱,净流入力度分别为58.50%、55.96%、50.13%。

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘   

  最新数据显示,两市共有36只个股连续上涨超过三个交易日,连涨天数最多的前三名分别是神州数码(4天)、珠海中富(4天)、梦洁股份(4天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是国发股份(36.95%)、沃特股份(24.23%)、兄弟科技(22.99%)。

  值得注意的是,36只连续上涨个股中,2只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为新和成,主力资金累计流入1.31亿元。

12只股走稳 短期均线现金叉   

  截至11月26日收盘,有12只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中飞马国际、亿帆医药、三垒股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.48%、1.05%、0.84%。

  值得注意的是,金龙机电、天津松江等个股主力资金净流入居前,分别达到0.34亿元、0.14亿元。

中兴通讯等股出现阳吞阴形态   

  截至11月26日收盘,两市共有29只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是东方通信、美芝股份、超华科技,涨幅分别为10.09%、10.03%、10%。

  值得注意的是,中兴通讯、木林森、超华科技等个股主力资金净流入最多,分别达到13859.61万元、7699.24万元、5477.18万元。

  

  注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

  往期回顾:

  1个“天地板”打破暴涨神话!这只翻倍股不到1小时回撤20%,“妖股”横行警惕这类股

  这些股近三年净利增幅首超两位数,19股获北上资金增持

  惊!多笔千万股超级买单撬板,A股史上最低价股中弘退,又创尴尬纪录

  北上资金重点加仓两类股 持有股中创业板市值减少最多

  减持潮涌动!月内重要股东套现145亿,减持家数创半年新高

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  数据宝

  《股市早参》是“数据宝”推出的盘前数据资讯,每个交易日7:30推送。数据参透,个股玄机,心中有底,交易顺利。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负