同花顺-圈子

​ 【转发投顾观点】缩量窄幅运行,市场到了方向选择的时候了吗?
0人浏览 2018-11-26 17:17

 

【转发投顾观点】缩量窄幅运行,市场到了方向选择的时候了吗?

周一, 市场整体表现为震荡缓跌走势, 成交量萎缩明显,其中
沪指表现较强,在开盘略作下探之后便在银行板块带领下震荡上行;而创业板指在早盘10点半后一度跳水下跌近1%,表现较弱。受沪深交易所发布了高送转信息披露指引的影响,高送转板块开盘即大跌;前期创投概念龙头市北高新开盘即跌停,导致创投概念板块持续分化。

从K线形态来看, 今天沪深两市全部是小阴线上下影线都不长,这对于短线的判定带来一个不小的难度,对于股市运行判定永远是一个概率性问题, 没有确定的答案,今天 就概率上来说,市场下跌中继的可能性较大。
首先:短期、中期的均线依然是空头排列,均线看,目前依然处于空头态势的发展中;

其次:周五是一根大阴线, 今天阴线的很小, 而且上下影线很多, 参考历史走势在下跌途中出现此K线形态,下跌中继的走势较多。今天成交量萎缩的厉害,是由于今天多空双方都没有大打出手, 窄幅整理波动较小,处于一种休战的状态, 因此成交量比较小。

最后:前期的热门板块板块继续出现调整分化, 其中市北高新继续一字跌停,高送转板块受到周五新规影线, 出现了大范围的杀跌局面,因此短期内,市场缺乏龙头效应,人气没有得到激发,难以有效好转。
总体而言:指今天指数窄幅震荡这里,表明多空双方今日无心恋战,成交量萎缩阻碍空头进一步扩大战果,而上方多根均线已转换成为一定的压力,短期上多头资金有观望意图,一时间多空博弈难分伯仲。因此操作上短线继续保持谨慎态度,等待市场结果明朗后在做打算。
观点仅供参考,不作为最终投资依据。
发布平台:同花顺。

更多
· 推荐阅读
106
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!