同花顺-圈子

傲股私读1126实盘:止跌起稳,风格转换
0人浏览 2018-11-26 09:29

任何收获都不是巧合,而是用日复一日的付出换来。不怕你每天迈的步子太小,只怕你停滞不前;不怕你每天做的事太少,只怕你无所事事。今日一点一滴的进步,终会塑造一个与众不同的你。今天周一,傲股私读在此向您问个早安!


【盘面简述】


上周大盘震荡整理,周五出现快速杀跌,两市超过百家股票跌停,市场恐慌情绪发酵,缺乏领涨热点,赚钱效应不足。数据显示,平均股价牛熊线走平,日线死叉调整已有5天时间,重点关注前期平台支撑,以及金叉形成后的启动机会。


消息上,国际原油连续重挫,防范由石油带动的各类化工股的调整,同时可关注航空与海运等受益股。


从盘面上看,多元金融、电子制造、其他电子等跌幅居前;两市仅有股改概念、维生素主题上涨。数据显示:创投、维生素等资金流进靠前。


一、航空运输


逻辑概述:截至23日收盘,纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌7.71%,收于每桶50.42美元。2019年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌6.07%,收于每桶58.8美元。美利坚能源信息局数据显示,上周美利坚全国商业原油库存增力口490万桶至4.469亿桶。


相关个股:$东方航空(600115)$中国国航(601111)$南方航空(600029)$华夏航空(002928)$吉祥航空(603885)


二、传媒影视


逻辑概述:截至11月25日14点05分,中国电影票房达559亿元,已超去年全年票房成绩。在《毒液:致命守护者》等进口大片带动下,11月票房创出该月份的历史新高。此前,10月份电影票房同比下滑2%。业内人士认为,电影票房成绩更加依赖优质内容的支撑。


相关个股:$横店影视(603103)$中国电影(600977)$北京文化(000802)$长城影视(002071)$电广传媒(000917)


三、$5G(885556)概念


逻辑概述:近日有媒体预测中国5G事件时间表:年底到2019年首款5G手机面世、2019上半年发放牌照、2019年下半年实现友好用户规模试商用、2020年实现规模商用。国际方面,2018年9月,芬兰开通了世界首个商用5G网络。10月9日,芬兰通信管理局(Ficora)发放基于3.5GHz频段的5G牌照,成为世界第一批开通5G网络服务的国家。


相关个股:$中兴通讯(000063)$奥士康(002913)$意华股份(002897)$沃特股份(002886)、$卫 士 通(002268);


四、$雄安新区(885744)


逻辑概述:日前,天津城市规划设计研究院副院长李彤在接受采访时表示,雄安新区规划编制正处在攻坚阶段,现在从天津来的14人团队已被纳入到雄安规划研究中心,分别参与综合规划、城市设计、园林绿化、市政基础设施等方面的具体工作。


另据了解,雄安新区启动区城市设计方案已于20日完成交标,很可能近日向全社会公开,期待方案公布与建设启动。


相关个股:$冀东装备(000856)$同济科技(600846)$韩建河山(603616)$津滨发展(000897)$渤海股份(000605)


五、$独角兽概念(885787)


逻辑概述:在调研中,李强指出,要瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等重点领域,让那些具有新技术、新模式、新业态的企业真正脱颖而出。浦东新区要与上交所进一步深化合作,加快推动基地建设发展,努力把长三角资本市场服务基地打造成为培育孵化更多优质企业的重要平台。


相关个股:$江南化工(002226)$佐力药业(300181)$上海新阳(300236)$东方网力(300367)$佳都科技(600728)$新华传媒(600825)


【操作策略】


短期来看,国内政策面依然偏暖。央行和国税总局出台流动性和减费降税等支持民营和科技创新企业的政策措施,上交所加速推进科创板及国资驰援纾困上市公司股权质押风险等均有助于稳定当前市场风险偏好。不过,美股等外围主要市场持续走熊将对短期市场形成比较大的扰动。综合来看,市场短期仍有调整压力,在政策兜底大背景下,调整空间或较为有限,密切关注G20中美会谈进展。


自傲股私读19号提示市场调整以来,这期间,是资金切换的时机,主力寻找新的热点风口,我们也应当重新布局。本周操作上要注意个股表现,寻找下跌过程中抗跌,且资金持续流进的品种,结合市场热点,市场调整之后的低吸机会。


声明:以上内容仅为个人观点,所涉及个股无推荐意义,仅供参考。股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负