同花顺-圈子

​ 【转发投顾观点】缩量严重,市场方向如何选择
0人浏览 2018-11-22 18:52

 【转发投顾观点】缩量严重,市场方向如何选择
A股三大股指今日全线走弱,沪指收盘下跌0.23%,收报2645.43点;深成指下跌0.18%,收报7893.99点;创业板指下跌0.67%,收报1353.92点。市场成交量连续第四天萎缩,两市合计成交仅有3053亿元,行业板块涨跌互现,券商板块领跌。

盘面热点分散,题材股全线退潮,创投板块虽然有几个股依然涨停但是总体上呈现出分化的状态,市场赚钱效应再逐步的减弱。创投概念逐步退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去,就目前来看,市场暂无强势板块接力,这一情况成为制约A股当前行情的原因之一。

成交量昨天开始就大幅的萎缩,今天两市的成交量再次明显的萎缩仅有3053亿,显示出市场短线面临方向性的选择。目前市场跌破了几条重要的均线,盘中多头多次发力,无奈成交量不能有效放大,导致再次折回。操作上建议投资者谨慎为主,继续观察量能的变化, 如指数依然不能放量拉升,则考虑保持低仓位持股,警惕市场短期向下变盘的可能。
以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。
发布平台:同花顺。

更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!