同花顺-圈子

贾跃亭持股早已全部质押套现,贾跃亭的质押套现了多少钱?真相很惊人!
0人浏览 2018-11-22 15:53

据《21世纪经济报道》此前报道,援引2017年12月初方正证券针对乐视网董事刘弘等的有关诉讼公告称,后者涉及的乐视网股权平均质押价格,为其质押时股价的3.5折左右。大约可以算出其质押预警线是13/每股。

我们再看一下贾跃亭质押的时间,其中最大的一笔发生在2015年10月  当时的复权价格为25元,按照股价平均3.5折的质押价格为8.75元,我们看一下图表 可以算的贾跃亭所有持股的平均价格至少超过8元/每股

 乐视网2016年年报显示,贾跃亭期末持股数量为6.83亿股,其中质押股份数量为6.14亿股,占比为89.89%。而到了2017年一季度末,贾跃亭持股数量为5.12亿股,其中质押股份数量为4.98亿股,占比为97.27%。考虑到乐视网股价又迎来一波下跌,推测贾跃亭按照最低要求补充了质押物。

   截止 2018 年 10 月 26 日,贾跃亭持有公司 99,924.7516 股股份,占总股本的 25.05%,其中 86,885.8714 万股已质押,占公司总股本的 21.78%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。等待法院的处置,

  

贾跃亭早已在远高于现在乐观网3.23元几倍的价格套现离场,所谓贾跃亭珍惜大股东低位不愿卖出股票只是一部分投资者的幻觉,贾跃亭所持股份的处置权全部在法院手里。跟贾跃亭已没有太多关系。此文提醒投资者关注乐视网的基本面状况和退市风险。仅供大家参考。欢迎大家指正。




更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!