同花顺-圈子

乐视网退市风险有多高?建议了解一下创业板退市规则!
0人浏览 2018-11-22 10:45

创业板上市公司出现下列情形之一的,其股票交易将被实行退市风险警示: 


(1)最近两年连续亏损(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);


 (2)因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,公司主动改正或者被中国证监会责令改正,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损; 


(3)最近一个会计年度的财务会计报告显示当年经审计净资产为负;


 (4)因财务会计报告存在重要的前期差错或者虚假记载,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正,且公司股票已停牌两个月;


 (5)未在法定期限内披露年度报告或者中期报告;


(6)最近一个会计年度的财务会计报告被注册会计师出具否定意见或者无法表示意见的审计报告;


 (7)出现可能导致公司解散的情形;


 (8)因股权分布或股东人数不具备上市条件,公司在规定期限内提出股权分布或股东人数问题解决方案,经深交所同意其实施;


 (9)公司股票连续一百二十个交易日通过深交所交易系统实现的累计成交量低于100万股;


 (10)法院依法受理公司重整、和解或者破产清算申请;


 (11)深交所认定的其他存在退市风险的情形


创业板个股退市不会被ST  而且是直接退市,不能恢复上市! 创业板个股满足任何一条即可退市!

【重点】 退市后,按照目前的规定,尚不能直接申请恢复上市。发行人需按照《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》等规定重新申请股票发行及上市。


image.png


对应退市规则第一  第三  第六选项。  避免退市的时间已经越来越短!


触及一条即可退市!而乐视网至少有三条,满足条件只差时间。倒计时已经开始!

为防止投资者不了解乐视网的巨大长期持有风险   特此提示。 




更多
· 推荐阅读
111
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!