同花顺-圈子

谨慎为主,反弹短线仍需减仓,中线看这里!
0人浏览 2018-11-22 08:53


昨天沪市成交1494亿元,缩量明显,也印证了资金的短线迷茫。从时间和空间上看,这波调整并没到位,今天只是在重要支撑位暂时回稳,即使短线出现回稳反弹,也不可大意。


技术上,上证已3次冲关2700点、皆遇阻,随着12月的越来越近,除非有超预期的利好,再突的难度越来越大,预计短期在2600点上方僵持震荡的概率较大。


周三虽然止跌回升,但属于缩量反弹(量能萎缩了17.7%),这种反弹并不牢靠,从时间和空间看调整并没有到位,所以周四仍要防冲高回落,弱反后再次下跌,周四上证主要运行空间在2670-2606,创业板在1376-1326。



接下来先震荡、但不破2630点,可看反抽;先冲高不过2670点,谨防回落。


操作上,如果市场继续冲高,在短线压力位2656-2670、创业板在1376-1386注意可能再次遇阻,短线连续强反的品种仍建议择机减仓,之前没有及时高卖的投资者,周四回稳反弹,也可继续顺势减磅。


短中线策略


短线:高送转预期。(规避风险,请关注中国人保上市后,对市场的抽血效应。高送转预期,重点关注业绩增长较好,公积金、未分配利润、净资产高,流通市值小的中小创、一年期左右的次新股。


中线:券商概念,重点关注:华泰证券(601688)、广发证券(000776)、东方财富(300059)等(可采取逢低定投策略,同时关注券商轮动,中线根据大盘策略,逢低布局)


长线:民航概念,重点关注:南方航空(600029)、中国国航(601111)。(若提前布局的话,请结合美元兑人民币汇率和国际油价考虑,人民币贬值利空民航板块、油价下跌利好民航板块


今天创投概念前排品种大幅下杀,特别是雄安盘中一波拉升之际,资金呈现出明显的跷跷板效应。


从今天早盘进攻方向,其实就很容易看出来问题,中军龙头鲁信创投居然被大众公用卡位了,然后鲁信创投自然就被资金抛弃跳水杀跌,这就是资金来回的切换效应。


很多大热点到了后期,一些补涨品种都会比龙头短期涨幅还要大,于是就有很多龙头吹说什么二龙头等等,忽视老龙头的影响力,结果呢,走到最后的还是老龙头,老龙头见顶,二龙大概率见顶。


看看万兴科技对应的九典制药,看看贵州燃气对应的华森制药,然后你就知道了。


创投高位股开始回落以后,低价壳资源,就开始启动,不过大部分都还是叠加了些创投题材。


今天资金在做一个高低切换,上一波龙头结束之时,新的龙头启动之日。市场资金,确认高位股涨不动了,就选低位的超跌低价做。【以上观点仅代表个人意见,仅供参考,更多内容可关注“龙头一点红”圈子】




更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!