同花顺-圈子

上交所辟谣科创板。美股大跌,纳指新低,油价重挫
0人浏览 2018-11-21 09:00

猝不及防,昨天A股全线重挫,本以为要走独立行情,结果比美股还惨;炒A股,就是怀疑人生的过程,不知不觉,2018年仅剩最后六周,这一年的感觉,虽然是狗年,但炒的一地鸡毛。


特朗普减税政策利好殆尽,科技股延续颓势继续下挫,同时零售业财报疲软以及原油价格大幅走低均对市场带来拖累,刚刚美股再度大幅收跌,道指重挫550点抹去今年涨幅,纳指跌穿7000点关口,标普指数创三周新低;前几天说A股多少利好,现在美股一跌,逻辑全没了,全球又开始新一轮比惨!


昨晚好多公司减持,行情刚有点好转,股东就猴急式大甩卖,还真把股民当接盘侠。现在全球市场动荡,给救市敲响警钟,别以为几套组合拳,就能解救股权质押,药不能停啊!

对A股而言,现在股权质押,楼市,贸易-战都没那么重要,市场最担忧的是,假如美股崩盘,A股会跌到哪儿去?

上交所辟谣:“要求某创投机构推选50家企业”报道失实

晚间有媒体报道称,上交所科创板相关人士要求某创投机构推选50家左右行业排名靠前企业;上交所回应称,目前无所谓的“挂牌企业名单”,该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听,将对发布人追究责任。

点评:上交所连夜辟谣,公开怼新京报,非常的罕见!过去这些年,监管层的辟谣,总是姗姗来迟;可见,监管层对创投的炒作,有点忍无可忍了!

创投概念炒了挺多天,昨天分化比较严重,但几个龙头太猖狂,游资竟然玩锁仓;这次上交所的辟谣,短期击鼓传花的游戏,估计要结束了。

今天盯着市北高新,光洋股份,西安旅游,锐奇股份,当作情绪观察标;一旦龙头先砸,就必须要跑,尤其是那些连续一字板的,管住手不要追!

重磅!部分ETF期权新品种或近期推出

记者获悉,沪深300ETF期权和深100ETF期权等ETF期权新品种一直在积极筹备之中,部分品种已准备就绪,或近期推出;据知情人士透露,有望很快破冰。

点评:上周末券商负责人座谈会,刘主席就重点提了50ETF期权!当时就传闻,可能新增三个品种,300ETF期权、深100ETF期权、创业板ETF期权,这意味了什么?

2015年那轮牛市,就开通了50ETF场外期权,从这个角度看,场外期权是牛市的信号;不出意外的话,2019年是人工牛市,如果明年房价不暴涨,大概率要刺激股市,否则超发的钱,没地方去了!

期权市场开放,A股迎来套保时代,有了做空机制,外资也可以安心进场!实际上,涨也能翻倍,跌也能翻倍,才是一个健全的交易市场。


但是,50ETF期权现在是50万门槛,90%韭菜没资格,股民没法套保了,这并不算公平!

........


晚上消息面两件大事,一是上交所辟谣科创板,二是美股又崩了。连续第二天大跌,尤其是科技股泥沙俱下,有互联网泡沫破裂的迹象,这将显著降低全球风险偏好,对A股也是利空。

今天看,美股如果不出现奇迹,A股很难独善其身,以咱们的尿性,要考验2600关口,但极限在2520点,深跌空间不大,这次大盘要调整,也是正常的,并不可怕;对踏空和低仓位的,这次回调是入场机会。

操作上,创投、妖股等热门题材,短期还有急拉机会,但不宜追了;可继续关注低位滞涨,有量能配合,并且有业绩的票,降低风险偏好;此外,蓝筹白马也可以适当配置。



更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!