同花顺-圈子

大盘是蓄势还是反弹结束?创投还会有下一波么?
0人浏览 2018-11-20 20:34

        外边一堆数面的,我就不数了事实摆在那,正视就好。昨晚的思路,是希望雄安创投能以老树开新花的模式,出来承接高位情绪,使得整个板块再次进入良性的循环。在服务包文章中,定了一条参与的重要人气参考指标:今天开盘雄安方向开出6个以上一字。结果今天没那么多,真正的大单一字也就冀东和泰达,说明开盘情绪热度是低于预期的,出手条件不具备。然后就是希望能借到大盘的势,来个弱转强但是大盘飞流直下,没势可借。所以昨天雄安接老创投的预想胎死腹中。

那么创投下一步怎么演绎?

        从大的情绪周期角度看这波中级情绪周期已经唱起了挽歌,表现有:1.情绪周期的核心恒立实业已经跌破了一路走出的趋势。2.作为这波行情形成的基石的大盘情绪,再关键的节点受到了重创。历史上终结一波中级情绪周期的原因中,大盘指数情绪占了很大的部分。股指的这种走势再次提醒我们现在还是处于下跌通道中,不易被太沉迷在炒作热情中。3.昨天我们说过一个观点,中级行情不断演进是需要大量的低位票不断涌现,然后不断内部淘汰而又新生,才使得整个周期情绪不断向前,当有一天低位票难以为继,那周期可能就要衰竭了,今天创投整个板块涨停15只,处于整个周期第二低。等等。

        后期的演绎模式,也许短期内还会有个股在死灰上闪个火星,但是大的趋势表现,是空间高度不断降低,反包很少会出现,直到冷了,忘了。下一次,也许是第一个科创板上市个股消息公布的时候,也许是下一个重磅消息出现的时候,也许会像独角兽一样再次回到我们的视野。

        这是10月反弹以来大盘的60分级别的趋势线,今天的回撤正好踩到线上,今天是下蹲蓄势,还是下跌通道中的反弹结束,就看这条线是破还是守了。有的人要问了,有用么?我想说的是如果没有参照,你拿什么来判断行情结束还是开始?




更多
· 推荐阅读
116
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!