同花顺-圈子

【转发投资观点】市场短期头部或已形成
0人浏览 2018-11-20 17:11

【转发投资观点】市场短期头部或已形成

A股三大股指今日全线低开低走,收盘集体大跌,其中沪指下跌2.13%,收报2645.85点;深成指下跌2.83%,收报7879.52点;创业板指下跌2.80%,收报1355.33点。两市合计成交4219亿元,行业板块几乎全线下跌,券商与创投板块领跌,仅黄金股逆市走强。

上周末,泽渔团队提到:随着反弹的深入,市场逐步到了短期的重要压力位,同时盘面技术上显示出90分钟级别的高点结构迹象,建议投资者谨慎追高,防止回踩发生。

今天市场一路震荡下跌,盘中多头几无反抗之力,临近尾盘,沪市一度大跌接近60点,恐慌盘流出。综合盘面显示,市场做多的力量开始松动:大妖王恒立实业今天大跌8.49%;小妖王市北高新盘中出现了多次炸板,虽然收盘勉强封涨停,但是成交量创出上市以来的天量,分歧严重,周三重演恒立实业的走势概率较大。这对游资的炒作情绪多有影响,进而影响到题材股的表现。

总体而言:市场今天跳空低开出现了大阴线,破掉了5日线、10日线,同时四大板块MACD指标红柱开始变短,预示着做多的动能在缩减。短线而言头部出现的概率较大,操作建议投资者降低仓位,等待市场企稳后再做打算。


模拟路线图:


欢迎大家订阅波段教主服务包:

MACD波段为王策略_波段教主  http://t.10jqka.com.cn/95587743/package/index/178/



以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

发布平台:同花顺。


更多
· 推荐阅读
97
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!