同花顺-圈子

惊呆!三大股东清仓减持20亿,又一个雷引爆!
0人浏览 2018-11-20 08:54

昨天又百股涨停,雄安板块痿了一年,突然一柱擎天,谁说大A股不能做猛男的?只不过,上周炒妖股,这周炒谣言,无论是雄安还是地产股,都是被传闻吹涨停潮的!

现在的市场,先知先觉吃肉,后知后觉接盘,谁手快胆子大,谁就吃大肉,就这么简单粗暴;过去1个月,大盘从最低2449涨到2700,涨幅超过10%,很多人有一种错觉,以为牛市来了。

但实际上,今年到昨天指数平均跌20%,亏损30%以上股民有40%,亏损20%以上股民有60%,腰斩不在少数,连王亚伟都清盘了,这才是残酷的现实。


市北高新、鲁信创投:股价涨幅严重偏离基本面

11连板市北高新公告,公司股票近期涨幅严重偏离基本面,无应披露未披露重大事项;4连板鲁信创投公告,近期公司股价连续上涨,明显偏离公司基本面,存在市场炒作,公司动态市盈率1221倍;此外,西安旅游收深交所关注函。

点评:最热门的创投三剑客,市北高新,西安旅游,鲁信创投都发了风险提示,西安旅游还被问询。

市北高新的11板,已经追平恒立实的高度,关键昨天缩量一字板;抱团太猖狂了,今天敢刷新连板新高吗?恒立昨天虽然遭闷杀,但龙虎榜上大佬云集,金田路加仓,深圳益田路也来了,太嚣张啊!

现在看来,虽然发了风险提示,但市北高新继续板概率很大;创投接近尾声了,现在要开始警惕。尤其连续无量一字板搏傻,跌下来很吓人!

市场经济,愿赌服输,监管层不管是好事!但A股的尿性,理性只会迟到,从来不会缺席。想想此前的雄安、海南,包括全通教育、暴风集团等大牛股,现在看他们的K线,你一定会怀疑人生。

博天环境:三名股东拟清仓减持不超31%股份 金额超20亿

博天环境晚间公告,持股15.48%股东国投创新计划减持不超过6217.70万股,占公司总股本15.48%;持股8.96%股东复星创富计划减持不超过3600万股,占公司总股本8.96%;持股6.91%股东鑫发汇泽计划减持不超2775.79万股,占公司总股本的.91%,即上述股东拟合计减持不超过31.35%股份。

点评:博天环境连续7根阳线,涨幅高达40%,现在三大股东清仓甩卖31%,三分之一的总股本,套现超过20亿元这家公司上市才1年多,这吃相也太难看,把股市当提款机!

本来,人家甩卖也不违法,但博天环境是什么公司?海淀纾困优质民企,首笔5000万贷款就给了他,这是地方国资救助的公司。一边是救助后股价飞涨,一边是股东们大肆套现,这是发政策财啊,为什么还要救?

诚然,现在位置不算太高,但相比发行价,还是翻了几倍,让原始股东上市一年套现几十亿,还是头回见!这种享受救市的公司,必须严令禁止减持.
想来唏嘘,纾困接盘,股价炒高,大股东清仓,满满的套路。但股民去救助质押公司,谁想过救助股民?近期妖股和国资驰援概念,接下来要小心了。


雄安概念股暴力拉涨停 游资机构外资都来了

下午收盘前一个小时,多只雄安概念股突然拉升,最终近30只个股收盘涨停,谁在抢筹雄安板块?从龙虎榜数据来看,除了游资席位买卖,还出现了机构身影,在两只雄安概念股中,深股通表现也相当活跃。

点评:雄安板块突然爆发,源于市场两则传闻,但仔细一想,都不大靠谱;本质上,是踏空资金的宣泄,现在各大板块都轮涨了一遍,雄安今年跌幅20%,肯定也不能落下!

虽然游资都进来了,但雄安这个题材,有一个很大的硬伤,就是记忆痛点太深,当时歼灭战之惨烈,估计让游资心有余悸,不敢久留。


因此,雄安概念很难持续,估计只会是短炒,甚至不排除昙花一现。

尴尬!一哥王亚伟旗下私募也提前清盘

年前三季度,私募产品清盘总数达到4045只,创出5年来新高。而在这些清盘私募产品中,股票策略私募产品就有2087只,占比达51.59%;基金业协会数据显示,王亚伟旗下中铁宝盈祥云3号特定客户资产管理计划也提前清盘。

点评:看了下王亚伟产品,今年确实够惨,平均跌幅24%,没有一个是盈利的,最高亏34%,清盘在情理之中。


虽然近期妖股横行,但无济于事,持续性股灾带来是流动性危机,信心的殆尽,对私募大佬而言,是漫长的修复之旅!

很多人说,王亚伟离开公募神话就消失了,话是实话,但也有点苛刻;今年的市场,能活下来就是胜利!那些能赚钱,不是走运,就是内幕交易,要不还呆在监狱里(徐翔)。

过去十几年,A股有两个带头大哥,一个是王亚伟,一个是徐翔,但现在一个神仙亏损泥潭,一个在监狱还赚钱,真是造化弄人。

发改委:将会同有关部门抢抓人工智能发展战略机遇

国家发改委表示,下一步发改委将会同有关部门,抢抓人工智能发展战略机遇。坚持目标导向和问题导向,会同有关部门抢抓人工智能发展战略机遇,提升新一代人工智能科技创新能力,加强产业链协同和产业生态培育。

点评:人工智能各种国家级利好,最高层直接定调,工信部和发改委各种打鸡血,但这个板块,几乎就没炒过,政策为啥不灵了呢!

这就是A股的诡异,大家都在说科技立国,鄙视炒垃圾,炒酿酒,但最不受待见的,反而是科技股;当雄安都当科创板炒,还有啥科技可言?


发改委这个政策,估计也起不了波澜,关注下御银股份、兆易创新、赢时胜等,追高要谨慎。

晚间消息面很平淡,市北高新、鲁信创投等妖股提示风险,税务总局出减税大招,博天环境逆天减持,一哥王亚伟私募清盘,半导体遭出口管制...整体来说,这些消息不够爆炸,对市场影响不大。

今天看,现在踏空资金如饥似渴,每天百股涨停,就是他们暴力的宣泄;因此,现在不宜太看空,行情来了时,胆子要大一点,该吃的肉一定要吃;昨天雄安和地产暴动,意味轮动并未结束。

操作上,大盘反攻到2740点,会遇到较大阻力,可以适当降低仓位;短线急涨股分批减仓,低位的滞涨股,仍可耐心持有;现在行情火爆,但不建议追涨了,等待回调的机会,关注券商、近端次新等。另外美股集体收跌,道指跌近400点纳指重挫逾3%,今天看A股的表现了



更多
· 推荐阅读
95
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!