同花顺-圈子

尾盘主力资金抢筹雄安概念股
0人浏览 2018-11-19 19:48

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  周一,A股走势分化,大盘蓝筹领涨,上证50指数、沪深300指数均涨逾1%,创业板指收绿。主力资金全天净流出约154亿元,尾盘资金净流入24亿元。

  盘面上依然百花齐放,午后雄安板块掀起涨停潮,巨力索具、韩建河山、冀东装备等逾20股集体涨停;证券板块延续强势,天风证券、国盛金控涨停,兴业证券、长江证券涨逾5%;地产股全天走高,华远地产、华夏幸福等涨停,万科A涨近5%。受退市新规影响,ST股风光不再,ST慧球、ST岩石、*ST凯迪等集体跌停。

  个股方面,市北高新攻下11连板,中弘退连续跌停;获汇丰银行举牌,安徽合力强势涨停。

  行业板块涨多跌少,房地产领衔,行业指数大涨逾3%;建筑材料指数次之,收盘上涨2.32%;非银金融、银行等5个行业指数涨幅亦在1%以上。TMT行业领跌,传媒、计算机、通信指数均跌逾0.5%。

  普涨格局下,主力资金整体呈净流出状态,仅有5个行业资金净流入。银行业净流入资金最多,接近12亿元;其余行业净流入金额均不足2亿元。主力资金净流出的行业中,计算机行业净流出金额居首,超过20亿元;化工、通信、电子、传媒行业亦遭资金较大规模撤离,全天净流出金额均超10亿元。

  17股主力资金净流入超亿元

  “数据宝工具箱”监测显示,今日共有17只个股主力资金净流入超亿元,中信证券主力资金净流入3.18亿元,净流入资金居首;大众公用、万科A紧随其后,全天净流入资金分别为2.56亿元、2.10亿元;全天净流入资金较多的还有天风证券、国元证券等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨4.65%,表现强于大盘,涨停的有天风证券、大众公用、华夏幸福等。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有银行、非银金融、房地产行业,上榜个股有5只、5只、3只。

  主力资金净流出个股中,张江高科主力资金净流出4.45亿元,净流出资金最多;其次是康得新、第一创业,净流出资金分别为4.29亿元、2.63亿元。

尾盘主力资金净流入24亿元   

  尾盘方面,两市主力资金净流入24亿元,仅4个行业呈资金净流出状态。建筑装饰、有色金属、建筑材料等5个行业净流出资金规模居前,均超2亿元,银行、采掘、计算机等5个行业净流入也较多,均在亿元以上。

  从个股来看,今日有35股尾盘主力资金净流入超2000万元。其中,证券板块龙头中信证券净流入金额最多,达1.53亿元;其次是金隅集团,净流入0.71亿元;中国铁建、华夏幸福、康美药业、罗牛山尾盘也获主力资金净流入超0.5亿元。

  股价表现方面,尾盘净流入资金居前的20股全部实现上涨,其中先河环保、华夏幸福、中化岩土等8股涨停,且8股均为雄安概念股。

  雄安概念股今日大面积涨停,从盘后数据来看,机构、深股通均有小范围参与。如深股通买入冀东水泥1475万元并卖出1335万元。先河环保获两家机构席位净买入1181万元,同时遭两家机构席位净卖出1539万元;另外,深股通买入499万元并卖出2055万元。

  

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负