同花顺-圈子

低吸肉,追高面,科创下周唯一的参与机会在此!
0人浏览 2018-11-18 21:07

        市场还是喜欢低价!

        周四的高送预期板块共涨停26只,其中上午涨停按上板时间排序:南京聚拢(41.54元)、澄天伟业(38.12)、集智股份(36.64)、同和药业(20.57)、英博尔(43.32)、富瀚维(105.16)、上海天洋(23.44)、安奈儿(16.1)、金牌橱柜(59.96)、金太阳(18.28)、奥飞数据(47.56)。如果按照价格从低到高顺序选取第二天能连扳个股,前三为:金太阳,安奈儿,同和药业。恭喜你,第二天这个板块连扳4只,你选中三只。说明市场对于该板块的选择还是偏向于低价个股。我们再来看一组数据:近30日涨幅top100排行榜,启动前价格结构如下:价格高于20元的个股18个,10元—20元11只,5元—10元,41只,5元以下的15只。我们会发现5—10元的个股是这次反弹的主要力量。这两组数据主要说明的核心观点就一个:30元以上的个股可以直接删除自选,在概念逻辑、盘口强度相同的情况下,五六元的个股连扳的概率更高。

        周五市场共涨停个股105只,其中创投+科创板属性共涨停66只,连扳38家,创投+科创板连扳25家。创投风口主要有两个,一个是第一天启动的六大核心的反包。一个是上周四爆发的科创板方向。关于第一个方向,能走多远?这个得看市北高新能走一字多远了,有点绿庭投资和恒立实业的意思,反包龙一,鲁信创投。这个方向如果上周没有上车,下周就很难参与了风险和回报不成正比。下周的关注点是科创板方向,核心就是独角兽概念的炒作,这个方向炒作思路还是喜新厌旧的格局,大部分前排票都和三月的那波没啥关联。目前板块内2板票7只,都是一字,明天会有分歧上车机会,注意择优录取。

        符合个人逻辑的股票池:***********,*************,见服务包,个人观点风险自负,不作为实盘操作依据。


更多
· 推荐阅读
109
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!