同花顺-圈子

大涨之后要保留一份理性
0人浏览 2018-11-15 22:16

(一)今日市场分支:

(1)高送转预期:

龙头:正元智慧

跟涨:南京聚隆 英博尔 澄天伟业 上海天洋 金牌橱柜 同和药业 集智股份 富瀚微 汇嘉时代  安奈儿 金轮股份 金太阳 奥飞数据 永安行 奥士康 兆丰股份 恒林股份 上海环境  雷迪克 精研科技 志邦家居 江山欧派 剑桥科技 扬帆新材 德尔未来 恒泰实达 华铭智能 天目湖 冰川网络 华达科技等

点评:正元智慧高送转首发股带动概念拉升,今天启动的新概念,不过从封单来看,下午涨停的这一批股票封单极弱,明天溢价有限,个人觉得高度还看前排涨停的,板块明天可能会大面积分化。

 

(2)独角兽

龙头:东富龙

跟涨:神思电子 城市传媒 佳都科技 贤丰控股 康力电梯 佐力药业 立昂技术 双林股份 国盛金控 九有股份 永安行 天神娱乐 麦达数字

点评:最快明年一季度首批企业可在科创板挂牌,预计20家左右,将以高科技企业为主,暂不考虑创业型企业。科创板推出节奏之快超出预期,相关独角兽概念掀起涨停潮。今天启动的新概念,明天有望分化。

 

(3)天然气

龙头:厚普股份

跟涨:东方环宇

点评:天然气涨价。

 

(4)创投:

龙头:市北高新

跟涨: 新华传媒 鲁信创投 中关村 佳隆股份 华控赛格 九鼎投资 光洋股份 张江高科 柘中股份 鲁信创投 华控赛格 中关村 大众公用 佳隆股份 华西股份 新华传媒 华金资本 苏州高科 中国高科 电广传媒

点评:最快明年一季度首批企业可在科创板挂牌,预计20家左右。科创板在落地时间上再度超出预期,此大利好再度激发市场炒作。从大级别来说,这是科创板炒作的第二波行情,二波行情龙头可能打出三板的高度,明天整个板块大概率出现分化,操作难度比较大,谨慎接力弱势股。

 

(5)海南

龙头:海南矿业

跟涨:新大洲A

点评:今天海南板块有消息刺激,但是市场资金对于高送转、独角兽以及创投的偏爱程度更大,所以走势不及预期。

 

(二)市场点评

今天市场震荡走高,百股涨停,原因是新消息刺激创投概念,同时引爆独角兽概念,高送转首发也刺激了高送转预期概念,三大概念支撑起市场的炒作。短线来说,明天市场还有望呈现惯性上冲,但是分化不可避免,今天午后涨停的股票明天大概率陷入回调。操作上去弱留强,谨慎追高。个人认为创业板上涨近一周的时间也到了获利回吐的时候,这个时候不要盲目乐观,不要因为看到百股涨停就心潮澎湃。炒作注意节奏,买在含苞待放,卖在鲜花怒放。

 

(三)盘后消息面:

中共中央、国务院发布文件,明确上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,民办园不准单独或作为一部分资产打包上市。受消息影响,在美上市红黄蓝股价盘前跌幅扩大至21.56%。明天A股教育股中有幼教概念的或承压。

更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!