同花顺-圈子

次新这波预期高送炒作能不“刺心”?
0人浏览 2018-11-15 21:11

周期情绪图谱:

        今天早盘前有几条消息是这样的:【上交所理事会就设立科创板并试点注册制等事项听取业内意见】、【上海市市长应勇调研上交所:紧扣科创板“创新”特色 全力推进科创板工作】、【上交所启动秋季招聘:多个招聘岗位涉及科创板和注册制】、【高科技企业最快有望明年一季度登陆科创板 首批预计20家左右】,基本的方向是披露了一些科创板的创立进程,然后开盘,佳都科技、城市传媒、东富龙等参与独角兽企业的个股被强顶一字,科创概念炒作从创投开始向参股独角兽过度,最终从上图我们也可以看到,今天前期7大核心里创投叠加了独角兽光环的个股全部反包。这是创投炒作方向的重要转变,由于出现的时机比较恰当,这些票里可能出现一个新的小周期核心来完成创投对恒立实业的最后补涨核心。

        另外一个,由于昨晚高送和年报业绩的预披露开始展开,今天预期高送概念开始试盘,今天收盘该概念涨停数量达到29只,又是大家熟悉的倒金字塔涨停模式,又要面临前排一字,换手龙犹抱琵琶半遮面的局面。送转预期个股其实说白了就是炒作超跌次新,因为目前只有次新股才具有盘子小,高资本公积金的特性,也有送转的动力和需求,昨晚公布的正元智慧也是一个超跌次新。科创和高送简直是价格的两个极端了,两者之间很难选择。历史总是在不断的重复?时间回到今年3月万兴科技周期炒作了独角兽轰轰烈烈,该周期最后一个补涨龙比创科技4月12日炸板终结了该周期的炒作,结果两个交易日后华峰股份启动开启了高送转高潮。那这次能接力么?拭目以待!

        所以明日的选股逻辑主要就是:科创板+高送预期个股。

符合逻辑的股票池:*********。***********。************。见服务包。个人观点风险自负,不作为实盘操作依据。



更多
· 推荐阅读
108
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!