同花顺-圈子

新疆浩源被证监会正式处罚 受损股民可进行索赔
0人浏览 2018-11-15 10:53

       11月13日,新疆浩源收到新疆证监局下发的《行政处罚决定书》,经查明,当事人存在以下违法事实:一、新疆浩源与新疆友邦数贸贸易有限公司构成关联关系 ;二、新疆浩源未按规定披露关联方非经营性占用资金的关联交易 。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》规定,新疆证监局决定对新疆浩源给予警告,并处以30万元罚款。对周举东等人给予警告,并处以3万元到25万元不等的罚款。

       公司于2018年3月22日公告《关于控股股东及其关联方占用公司资金情况说明的公告》,承认在自查中发现公司向友邦数贸提供资金等关联交易。

  上述公告引发证监会的关注,2018年3月29日公告接到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的调查通知书,公司因涉嫌信息披露违法违规,被中国证监会立案调查。立案调查后,公司连续股价持续下跌,股民损失惨重。公司于2018年8月21日收到《行政处罚事先告知书》,公司的违法事实已经基本清楚。处罚决定书的下达正式拉开投资者索赔帷幕,受损的股民可积极参与维权。      

受损股民可以索赔:

  根据《证券法》和《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

    浙江智仁律师事务所洪鹏律师认为新疆浩源在2017年6月7日发生关联交易,后应当在二个交易日内进行披露相关信息,新疆浩源未按照要求披露受到行政处罚,根据规定在2017年6月9日至2018年3月21日期间买入公司股票,并在2018年3月22日(含当日)后继续持有或卖出受损投资者可以索赔。

投资者维权途径:

  目前同花顺维权平台已开展关于新疆浩源的索赔案件征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!

维权索赔报名入口:点击报名

索赔相关咨询:

QQ:2036491662 同花顺小维

邮箱:weiquan@myhexin.com

客服电话:0571-56965700

微信:181-5714-0209(工作时间:9:00-17:30)


更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!