同花顺-圈子

紧急通知!“踏空者”的上车机会来了
0人浏览 2018-11-15 09:09

市场并没有延续前期的普涨行情,反而跌幅加大,龙头恒立实业和ST长生被深交所点名,这是否意味着低价股炒作热情就此结束?新的赚钱机会又在何方?


龙哥在昨天文章中明确表示:“预计今天有继续上攻的动作,但不要加仓,反而要减仓,锁定利润。”市场经过周二的兴奋之后,在周三进入宽幅震荡期,三大股指在盘中都有所上攻,但仍难以扭转市场颓势。三大股指在午后翻绿,跌幅加大。它们的走势再次完美验证龙哥的观点。


对于后市,相信很多朋友担心两点:其一恒立实业和ST长生被深交所点名,这是否意味着低价股炒作行情结束?其二半导体在午后接力领涨,这是否资金重新回归到价值投资上边?


恒立实业作为近期的标杆,14天走出13个涨停,这是非常疯狂的。如果放在三个月前,估计不到13个涨停就会出现临停、自查等措施,但是,现在只是喊话,提示恒立实业、ST长生的投资风险,防止大家过度炒作,并没有和之前一样采取特停、自查等措施。


这是好现象,管理层减少对市场的干预,尽量不形成交易阻力,往后更倾向于市场化。但大家不要以为管理层会放松监管,而是对源头实行强监管,保证上市公司的质量,让更优质的公司上市。


其实,投资和投机没有严格的界限。投机会活跃市场情绪,带来较强的赚钱效应。如果市场都是投资的话,都做中长线投资,短期市场交投就不会活跃,很难形成赚钱效应,市场也会长时间处于低迷状态。


然而,从昨天的盘口来看,恒立实业高开6.49%,随后高开低走,一度大跌8.16%,可在午后翻红上涨,最终大涨2.51%,而ST长生先走出天地板,午后再度强势涨停。一般来说,龙头对市场人气有较强的带动效应。只要龙头不倒,行情就不会结束。如果后期警告次数越来越多,短线低价股的炒作行情就有可能暂告一段落。


另外,半导体、芯片在午后逆势拉升,上海新阳、综艺股份强势涨停;前期龙头兆易创新冲击涨停;韦尔股份、士兰微纷纷跟涨。半导体产业政策扶持力度加大,全球行业景气度持续提升,前期受到中兴事件影响,行业严重超跌,具有极强的超跌反弹预期。


但是,在“芯痛”之后,会促使我国加大对芯片的扶持力度,避免再次出现“卡脖子”的现象。况且,国产替代化是我国实现制造强国的必经之路。随着国内晶圆厂建设、自主设备和材料等半导体产业链有望迎来高速发展时期。



当然,创业板近期表现强势,回补上方两个缺口,并站上60日均线上方。这和主板市场形成鲜明的对比,说明当前资金依然集中在中小创上边,而半导体、芯片、5G等科技股很多属于中小创板块。


创业板从1184低点运行到现在1385点,有将近15%涨幅,短线调整压力较大。这个调整就给了大家再次上车的机会。毕竟,从低点一路上攻到1385点,基本上确立周线级别反弹,不可能两三周就结束,后期还会延续反弹行情。


大家要保持良好的耐心,不管你之前是踏空了,还是没有赶上,都没有关系,后期还是有行情的。只不过这个行情不会像现在这样没有明显的热点,找不到相关行业的基本面,纯粹是炒超跌概念


一般来说,第一波炒作后,资金会慢慢冷静下来,寻找有业绩支撑的标的,毕竟马上要迎来一季报、年报披露时期,而前期超跌个股很多是阶段性的“垃圾股”,容易产“雷”,也很难吸引中长线资金参与。所以,我们现在要区分哪些是纯超跌的,哪些是被错杀的。既然半导体、芯片、5G多次在盘中异动拉升,也不排除有资金在提前布局,毕竟,它们未来的确定性机会要更高些。


最后,超跌是近期市场的投资主线,也是资金流向最多的地方,市场会沿着这条主线去寻找其他类似恒力实业、市北高新等个股的投资机会。不过,我们不要追高,要谨防这些大幅度上涨的个股出现回调风险。我们可以关注低位还未启动的优质低价股,耐心等待后期的补涨行情。【以上观点仅代表个人意见,仅供参考,更多内容可关注“龙头一点红”圈子】




更多
· 推荐阅读
95
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!