同花顺-圈子

罕见,创业板成交创历史天量!
0人浏览 2018-11-14 09:13

今天A股炒疯了,再次百股涨停。中国股市,跌的时候总怀疑人生,涨的时候怀疑自己!这个神奇的市场,永远是跌得太久,涨得太疯,死的太快,很多人还没明白发生了啥,行情已经走远了!

看今天涨停榜,霸屏的是风险股、低价股、壳资源、连续亏损、久不分红...越垃圾越疯狂,令人瞠目结舌。



有人调侃,这波行情应该叫“沈腾行情”,在《西虹市首富》沈腾说,买股票,都得保守点,把冒绿光通通买进,再不买就买不着,股神啊!



炒股就是轮回,年初游资在价投亏的钱,在黑五类身上赚回来了!

在A股带动下,晚上美股终于高开,美-帝的股票,开始唯我们马首是瞻,真的罕见


深交所:对恒立实业、ST长生等重点监控、逐日核查

深交所表示,近期,恒立实业、*ST长生等股票交易异常,累计涨幅较大,股价已严重背离公司基本面;对此,深交所密切关注,重点监控,逐日核查,并发出关注函件,督促相关公司强化风险揭示。从交易情况看,恒立实业、*ST长生个人投资者买入占比均超过97%,卖出占比也在90%以上。游资大户群体性炒作,中小散户跟风明显。

点评:深交所怒了,点名恒立实业、*ST长生,说妖股个人买入97%,卖出90%,已经乱了套,要重点监控+逐日核查+关注函+风险提示,连出四道金牌!

炒妖股的,昨晚睡得好吗?


恒立实业提示风险:股价异动 涨幅与基本面背离

恒立实业再度封板,14天收获13个涨停板。公司盘后发布提示性公告,表示公司股票近期动态市盈率已经接近2800倍,股票价格近期二级市场涨幅与公司基本面背离,敬请各位投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

点评:恒立实业的13板,已经是史上最牛妖股;炒A股真的见世面,关键这股没题材,业绩还奇烂,游资为啥偏偏选了他?


道理很简单,人家名字好,意思是下定恒心,立刻重振实业,跟高层定调不谋而合啊!

恒立提示多少次风险,都数不清了,很多人捏了一把汗,就不怕被拉清单么?一语成谶,晚上深交所果然点名了。


恒立实业要是倒了,妖股也差不多到头了;如果炒垃圾就能救股市,那简直是笑话;每次只走最容易走的路,最终会无路可走,妖股该歇歇了。


险资9月份逾千亿资金抄底股市

银保监会披露前9个月保险统计数据报告。今年前9月原保险保费收入30661.79亿,同比增长0.67%。至9月底,资金运用余额15.87万亿,较年初增长6.39%,其中股票和证券投资基金20605.68亿,较8月底19532.4亿元增长逾5%;占比12.98%,较8月底提升0.55个百分点。

点评:险资单月入市上千亿,这才是全中国最有钱的资金,而且他们的钱源源不断,地位也提升了,这种长线资金都蜂拥入市,韭菜还怕吗?

目前国内险资存量资金近16万亿,规定30%可以投资股市,最多有5万亿的巨资!现在投资占比不到13%,未来空间挺大的。还是那句话,中国不缺钱,是股市被人嫌弃而已。

创业板成交量昨日近9000万手 创历史新高

昨日,创业板成交量8729万手(87.29亿股),创出该板块2009年10月推出以来新高;不只是创业板,昨天整个A股市场成交量602.26亿股,也创2016年11月15日以来新高。同时,今年以来资金在持续大举净流入创业板相关ETF。

点评:创业板成交量创了新高,高达8729手,牛市都没有见过,此前的纪录只有7400多万手。当然,成交额差得远,总共才800亿,跟以前动不动上千亿没法比;如果看换手率,也就四个月新高!

之所以会这样,一是创业板这两年跌幅太多;二是炒作低价股,成交额并不会太大!但不可否认,成交量爆出历史天量,说明场外资金开始大举进场了;而场内获利盘也在不断抛出,只是相比进场资金九牛一毛。

晚上消息面最大的事,就是深交所的问答,要警惕今天大面积炸板潮,盯住恒立实业,他如果倒了,获利盘就会汹涌而出,届时的砸盘,威力会相当爆炸。

今天看,大盘到了敏感节点,如果周三不能放量拉升,短期面临压力,2700点压力较大,如果一旦往上冲,以分批减仓为主,特别是短线连续飙升品种,有砸盘的风险!

操作上,建议仓位半仓,短期不要再追涨,个股以超低小盘股为主,比如:5G、芯片、次新股等,低价科技股,异动券商股,也可以博弈短线机会。

近期的妖股行情,让人恍惚身处牛市,但这只是错觉,小赌怡情,但久赌必输,哪有四个人打麻将,都赢的道理,最后总要有人买单的!

说真的,人到中年,就是一部西游记。悟空的压力,八戒的身材,老沙的发型,唐僧一样的絮絮叨叨…关键是还离西天越来越近了!所以,别没事为难自己。



更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!