同花顺-圈子

恒立不倒,妖股不止,除了创投,下一波已在路上!
0人浏览 2018-11-12 21:40

情绪周期图谱:

        从中级情绪周期的角度看,恒立作为中级周期的核心龙,到现在依然保持着超高的人气,我们依然无法预测到最后的高点在哪。龙头老而不死,但是补涨的跟风个股死了一茬又一茬,从正欲工业、浔兴股份到德新交运、科创信息市场的补涨高度一直被压在4板以内,无人敢越雷池一步。直到大大点了创投才打破了这种局面,走出了新的小周期,但是从级别来开看,创投只能是恒立的补涨了。至于说从创投个股比如弘业股份衍生的参股金融概念:远大控股、哈投股份、万家乐,以及地方国资改革概念:电子城、南纺股份、京投发展等等。从大的级别看是最恒立补涨的补涨,这类个股高度就更低一级,大多数出不了4板,所以注意个股在整个周期中的定位不要乱上标高,容易吃面。

        随着行情的发展,如果恒力继续老而不死,也不需要每天涨停,就这样涨涨跌跌,维持趋势呢?如果再来一周,创投能跟下去么,创投走到今天由于市场情绪一直高涨,真正的大面并没有给出来,但是并不意味着这一天不会到来,一切只是迟到,不会不到。目前创投最高的标高已经7板了,还有三个6板,后期要防御两件事,首先就是情绪开始像标高集中,淘汰更血腥,失败者将送上大面。其次就是预防群体性特停出现,少干预并不代表这不干预。这两件事情会远么,个人估计周三以前该有一件要发生的。

        所以我们是时候想下一步谁来承接创投的情绪问题,有几个方向值得关注:超跌次新、股权转让+超跌、恒立股份的再挖掘等等。关键的节点在于,特停或者大面导致创投资金大量流出的那天出现的一板或者二板票。今天看创投板块整个面不是太明显,没有板块性的补跌出现,所以明天的切换不好在三板以上进行,我还是选择一板后作为后期试盘的准备。好吧,我就思考到这了。


符合逻辑的股票池:*******,***********,************,见服务包文章。观点风险自负,不作为实盘操作依据。

更多
· 推荐阅读
106
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!