同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
终于有人把“MACD指标”讲明白了,原来是这样子的!
0人浏览 2018-11-12 16:17

抛出股票的五大原则

第一、低于买入价7-8%坚决止损

第一个和最重要的一个卖出规则对于许多投资者来讲是很困难的。毕竟对许多人来说,承认自己犯了错误是比较困难的。投资最重要的就在于当你犯错误时迅速认识到错误并将损失控制在最小,这是7%止损规则产生的原因;

通过研究发现40%的大牛股在爆发之后最终往往回到最初的爆发点。同样的研究也发现,在关键点位下跌7-8%的股票未来有较好表现的机会较小。投资者应注意不要只看见少数的大跌后股票大涨的例子。长期来看,持续的将损失控制在最小范围内投资将会获得较好收益。

因此,底线就是股价下跌至买入价的7-8%以下时,卖掉股票!不要担心在犯错误时承担小的损失,当你没犯错误的时候,你将获得更多的补偿。当然,使用止损规则时有一点要注意:买入点应该是关键点位,投资者买入该股时判断买入点为爆发点,虽然事后来看买入点并不一定是爆发点。

第二、高潮之后卖出股票

有许多方法判断一只牛股将见顶而回落到合理价位,一个最常用的判断方法就是当市场上所有投资者都试图拥有该股票的时候。一只股票在逐渐攀升100%甚至更多以后,突然加速上涨,股价在1-2周内上涨25-50%,从图形上看几乎是垂直上升。这种情况是不是很令人振奋?不过持股者在高兴之余应该意识到:该抛出股票了。这只股票已经进入了所谓的高潮区。一般股价很难继续上升了,因为没有人愿意以更高价买入了。突然,对该股的巨大需求变成了巨大的卖压。根据研究,股价在高潮后很难在回到原高高点,如果能回来也需要3-5年的时间。

第三、连续缩量创出高点为卖出时机

股票价格由供求关系决定。当一只股票股价开始大幅上涨的时候,其成交量往往大幅攀升。原因在于机构投资者争相买入该股以抢在竞争对手的前头。在一个较长时期的上涨后,股价上涨动力衰竭。股价也会会继续创出新高,但成交量开始下降。这个时候就得小心了,这个时候很少有机构投资者愿意再买入该股,供给开始超过需求,最终卖压越来越大。一系列缩量上涨往往预示着反转。

第四、获利20%以后了结

不是所有的股票会不断上涨的,许多成长型投资者往往在股价上涨20%以后卖出股票。如果你能够在获利20%抛出股票而在7%止损,那么你投资4次对1次就不会遭受亏损。对于这一规则欧奈尔给出了一个例外,他指出,如果股价在爆发点之后的1-3周内就上涨了20%,不要卖出,至少持有8周。他认为,这么快速上升的股票有股价上升100-200%的动能,因此需要持有更长的时间以分享更多的收益。

第五、当一只股票突破最新的平台失败时卖出股票

大家都知道春夏秋冬四季变化,大牛股的走势也有相似的循环。这些股票经历着快速上涨和构筑平台的交替变化。一般来讲,构筑平台的时间越长则股价上升的幅度越大。但这也存在着股价见顶的可能,股价有可能大幅下挫。通常,股价见顶时,盈利和销售增长情况非常好,因为股价是反映未来的。无疑,股价将在公司增长迅速放缓之前见顶。当有较大的不利消息时,如果预计该消息将导致最新平台构建失败,投资者应迅速卖出股票。

股票和股票市场都是遵循一定规律的,成功地卖出股票的要诀在于毫无例外的简单执行我们以上总结的规律。买入股票后就应该时刻保持警惕,在符合卖出规则的情况发生时坚决卖出股票。严格执行卖出规则不仅可以帮助你避免大的损失,而且将帮助你的财富增长。

MACD指标之双线合一抄底法

MACD指标(参数设为12、26、9)的DIF线与DEA线开始在O轴以下黏合。此现象的出现,大多是主力在压箱顶吸筹所造成的。这种双线合一的黏合时间越长,表明主力的吸筹就越充分。一旦DIF线脱离DEA向上运行,则表明主力已经吸足筹码开始启动行情,此时为最佳买入点。

技术特征:

1、 股价出现较大幅度的调整之前,曾经出现过一波上涨行情,这是主力资金经常吸筹所引发的股价上涨。

2、 股价在调整的过程中,成交量最好是呈现持续萎缩的状态,5日均线一直在20日均线下方运行。

3、 MACD指标的DIF线与DEA线经过较长时间在0轴下方运行后开始慢慢黏合,形成“双线合一”的形态。黏合时间越长,表明主力的吸筹就越充分。

操作要领:

1、 稳健的操作方法是:当DIF线与DEA线在0轴下方开始黏合的时候,就慢慢进场吸纳。

2、 激进的操作方法是:在“双线合一”之后,在DIF线脱离DEA向上运行之时,及时买进,此时是个股股价启动的最佳买点。

注意事项:

1、防止踏空。在股价指数跌到低点位的时候,投资者的这、操作要胆大心细,分批买入来增加仓位。在原则上保持底部仓位高于顶部仓位,一旦确定仓位,投资者就要减少操作动作。所以,投资者在考虑卖股票的时候,要做好后续买入准备,若没有明确的买入计划,最好是不要有操作动作,持观望态度;

2、操作的动作灵活。投资者在底部操作的时候,最重要的一点就是有足够的仓位,再加上灵活的操作,就一定会有所成就。抄底成功者一般会坚持:在冲高时买入,要胆大不贪;在下跌时买入,要心细不慌;

3、有足够的仓位。不管是高位重仓、满仓的股民,还是高位减仓后空仓、轻仓的股民,在底部出现时一定要保持仓位足够,不能让资金闲置下来,这就是常说的在指数处于底部区域的时候,有较强的仓位意识;

4、有足够的热情,这种热情主要体现在利用现有仓位和把握市场机会上面,投资者在确定仓位品种之后,若所持有的筹码跌幅比较大、几乎处于深套状态,短时间内又没有合适的建仓品种,投资者要有耐心,减少操作动作。

MACD指标四大经典买入信号

1、漫步青云

DIF线在零轴上死叉DEA线,继续下穿零轴,在零轴或零轴以上金叉DEA。此时的K线形态往往是穿越了、或正在穿越重要的均线。该形态形成是股价在探底回升途中做盘整,也有的是筑底形态,呈上攻之势,应理解为积极介入信号,应果断入市。

2、空中缆车

DIFF线在0轴之上死叉DEA线,但不下穿0轴,过几天即再次在0轴以上金叉DEA。该形态的出现多为上档盘整,主力洗盘所为,股价做短暂的调整后,呈现强劲上升动力,可理解为积极介入信号,可果断买入,如能连续放量更可坚决看多。

空中缆绳和空中缆车相同点是它们的均线系统往往都是多头排列;主要区别在于:它不死叉,而空中缆车发生死叉!

3、海底电缆

MACD在零轴下运行一个月以上的较长时间,DIF在零轴下金叉DEA后,两线粘合成一线、数值几乎相等,两线一旦开始向上多头发散,就可考虑买入。0轴以下的海 底电缆形态的形成,多为股价在下跌探底以后,抛盘穷尽时呈现的底部形态,这时主力介入,进入压箱底吸货所致,应理解为择机入市。

4、天鹅展翅

DIFF 在0轴以下金叉DEA线,随后没有上穿0轴就回调,向DEA靠拢,MACD红柱缩短,但没有死叉DEA就再次反转向上,同时配合MACD红柱加长,便形成 天鹅展翅形态。该形态的形成多为底部形态,是股价在下跌探底之后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,应理解为主力建仓区域,可择机介入。

MACD买卖准则

1、股价与MACD指标趋势背离,则小心;

2、MACD最简单的用法:高位死叉卖出,低位金叉买入;

3、MACD的两条线在轴线之上为持股区域,在轴线之下为空仓观望休息区域;

4、MACD或KDJ死叉均是红色警戒信号!MACD欲金叉不能金叉将会产生一波下跌。

MACD指标的基本运用窍门

1、MACD黄白线0轴长飘:MACD黄白线长时刻靠近0轴运转,一旦向上发散,则股价向上迸发力度很强!

2、MACD零轴上方(多头商场)-------只买第一个金叉;不买第二个金叉;不卖死叉

零轴上方的第一个金叉往往是第三浪的开端.那么为何不买第二个金叉呢?因为后面的行情是无法断定的.第二个金叉通常都是第五浪的开端(三浪延长在外),而五浪相对复杂些,可能是衰竭浪,也可能是延长浪的.只买第一个金叉的思路即是买相对断定性,放弃不断定性.

3、MACD三点绿:股价保持一段上升趋势后,呈现调整,但MACD绿柱仅呈现不到3根绿柱,再做放量上攻的,股价继续上涨!

4、MACD黄白线0轴上方第一次金叉:MACD黄白线在0轴上方的第一次金叉,是买点!

5、MACD红柱二次发动

股价处于上升趋势代表商场健康发展,DIF可以二次呈现红柱扩大,并且股价调整时刻不长,MACD金叉向上,说明上涨动力还在继续,再配合成交量的扩大。

MACD指标使用需知

1、MACD可自动定义出股价趋势之偏多或偏空,避免逆向操作的危险。而在趋势确定之后,则可确立进出策略,避免无谓之进出次数,或者发生进出时机不当之后果;

2、MACD适于研判中期走势,但不适于短线操作;

3、MACD可以用来研判中期上涨或下跌行情的开始与结束,但对箱形的大幅振荡走势或胶灼不动的盘面并无价值;

4、MACD用于分析各股的走势时,较适用于狂跌的投机股,对于价格甚少变动的所谓牛皮股则不适用。

调整末期要避免犯五几大错误

无论是上涨行情还是调整行情,大多数中小投资者总是难以把握住方向,尤其是在上涨末期或调整末期,更容易被忽悠成为最后的买单者.

当大盘属于调整末期,在这个阶段,投资者要避免犯五大错误:

一是盲目做T自救

做T是需要很高实战水平的,可以这样讲,如果一个投资者能够做T做好,那么他就是炒股高手,根本就不存在被套或者割肉一说.做T是有技巧的,在上涨趋势里做T,获取短差那是安全的,因为不用担心操作失败被套。而在下跌行情里做T则要谨慎,尤其是象近期这种单边急跌行情里,做T等于自杀.一方面是空间极为有限,根本没有什么获利空间;二是任何反弹之后都是疯狂下跌,大多数投资者做T杀进去很容易再度被套.所以,大家做T要慎重,不要因为急于解套频繁操作.正确的策略是等待象样的反弹再处理.如果一个投资者连拐点都连最起码的操作常识都不懂,不会抢盘,想让他做好T只能是越做越套,越做越割.

二是盲目割肉空仓

下跌趋势里,空仓当然是正确的策略.但这个空仓,应该是下跌初期的事情.从止损的角度来讲,应该是在10%以内的范畴.在"1124"和之后的一日反弹,属于顶部出逃,清仓是聪明之举.但是,当大盘大跌200多点之后,再割肉空仓那是愚蠢的.至少有一个肩部反弹供投资者二次出逃,割肉空仓的结果就是踏空追涨,不要再犯1664点到来之前割肉的错误.

三是盲目恐慌过于看空

11月份调整的性质是明确的:是为下一波行情做准备.很多投资者总是心里没数,没有自己的判断能力,听信一些别有用心的人忽悠,害怕大盘跌个没完.实际上前期的连续下跌,一方面是主力出货调仓和技术修复的需要,另一方面也是主力故意而为,就是要以单边杀跌的走势,让投资者在行情末期割肉,以便收集低价筹码.在调整初期,提示风险的言论是值得大家重视的,但实际上很多投资者会盲目乐观,失去最好的出逃时机.而在调整末期,绝大多数个股都会有至少30%以上的反弹空间供投资者出逃,但是很多投资者听信一些恐慌言论,在坚持了很长时间之后,最后割肉结果却很可能是踏空追涨.大盘跌到现在,所以的恐慌大跌言论大家都不要听,那绝对是在误导.

四是摇摆不定胡乱操作

有些投资者,炒股有一个最大的毛病,就是总是拿不定主意,这是炒股的大忌.一会看空一会看多,这种思维只能让你频繁操作最后一无所得.很多股评人士也是这种德性,在大盘临近顶部或底部时,只会说一些模棱两可的没用的废话,无论大盘怎么运行,事后都会说自己是正确的.刚喊完空仓,又谈优质个股机会;大谈空仓的好处,又会强调自己从来没空过仓.反正是投资者如果听信这些言论,只能是越听越迷糊,不知所以,自然也就没什么实战意义了.实际上,高手都会空仓,当然也会满仓.投资者要避免犯这种错误,只要是看准了的事,谁说也不要听,这样才行.

五是过于贪心或谨慎

很多投资者本来是赚钱的,但会因为过于贪心,不及时兑现最终又将利润又送回去了,还搭上了老本;很多投资者在明明机会到来之时,却过于谨慎,怕东怕西,结果错过大好机会.在股市里,过于看多或过于看空的结果,就只能是高位套牢或低位割肉,是否如此,相信大家都深有体会.


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负