同花顺-圈子

【转发投顾观点】白马回头回踩2600点
0人浏览 2018-11-12 09:39

 【转发投顾观点】白马回头回踩2600点
周五,两市跳空低开,全天维持低位震荡走势,多空双方在2600点附近反复争夺,沪市跌幅明显,银行、黄金、酿酒、保险、家电等白马股跌幅居前;概念股方面,人脑工程、增强现实、ST股、京津冀、5G概念等涨幅居前。
经过前段时间的拉升反弹后, 市场在接近2700点后出现了高位震荡整理的格局,成交量没有继续放大,向下回踩2600点也是无奈的选择。今天虽然沪指跌幅明显,但是中小创个股总体维持平衡态势, 总体上表现要强于主板。
本周看整个盘面呈现出指数震荡回踩, 板块热点轮换的格局,低价股、ST股表现抢眼,热点依旧不断,同时中小创个股的总体表现要强于权重股。这波调整技术层面上看,是由于指数拉高后,成交量不能持续温和放大导致形成了30分钟级别顶背离所致。
 综合研判:本周市场在成交量不能温和放大的情况下多头往下寻求新的支撑,实为明智之举。成交量持续萎缩表面下方缺口的处的抛压力度并不大,同时成交量萎缩也在另一方面反应了空头力量的衰竭。总体上而言,伴随成交量的萎缩, 调整接近萎缩,而券商板块今天午后的脉冲拉升为下周行情的止跌埋下了伏笔。对于政策暖风频吹,信心逐步恢复下的市场而言,当前投资者无须过度的恐慌。
以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。
发布平台:同花顺。

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!