同花顺-圈子

周末影响市场重要资讯回顾(2018.11.11)
0人浏览 2018-11-12 07:04

【证监会联手财政国资推10大举措】1、为金融机构回购“松绑”,2、支持券商实施员工持股计划,3、支持发优先股、可转债筹资进行回购,4、回购后再融资有“优惠政策”,5、回购等同于“分红”,6、 明确“破净”回购标准及“优惠政策”,7、明确“暴跌”回购标准及“优惠政策”,8、回购和再融资可一并授权,9、鼓励上市公司完善回购机制,10、下一步还有配套制度。


【央行1天三个大消息:股市、汇率、民企、支付都有大动作】央行又有3个动作。一个是央行发布《2018年第三季度中国货币政策执行报告》;另一个是人民银行营业管理部联合北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市地方金融监管局共同组织召开“北京地区民营企业融资座谈会”。第三是通过连通公司银行卡(美国运通)清算机构筹备申请。


【国务院疏导民企融资链条 小微贷款利率要下降1个百分点】今年三季度,监管机构要求国有银行对小微企业、个人商业贷款实施收息率统一考核,将小微、个体户的商业贷款利率“一降到底”,小微企业贷款月利率、个人生产经营及农户贷款的月利率已开始低于4厘。


【下周央行逆回购操作料重启】本周央行在逆回购操作方面并无动作;货币市场流动性整体宽松,但由于缺少增量资金供给,在超储自然消耗情况下,后半周出现一定的收敛迹象。总的来看,11月流动性基本无忧,但月中税期、国库现金定存到期等因素仍会造成一定扰动,预计央行可能在月中时点重启逆回购操作,为市场注入适度的增量流动性。


【税务总局定调减税着力点!更大规模、实质性普惠性减税将出台】将尽快提出体现更大规模、实质性、普惠性减税降负要求的政策建议,增强民营企业获得感,对生产经营确有困难、纳税信用良好的民营企业,进一步研究针对性、操作性强的税收帮扶措施,如按照税收征管法有关规定,主动向政府建议及帮助企业申请缓缴税款。


【宁吉喆:尽快启动第四批混改试点 为民企参与改革提供更大空间】国家统计局局长宁吉喆表示,下一步,要积极向民营企业推介项目,巩固民间投资良好增长势头,重点是抓长效、优服务、清障碍。在做深做实前三批50家混改试点基础上,尽快启动第四批试点。


【5G牌照最快年底发放 明年上半年将推出5G智能手机】中国工程院院士邬贺铨透露,我国5G牌照最快将于今年年底发放;中国移动副总裁李慧镝表示,中国移动5G 计划2019年预商用,2020年商用,2019年上半年推出5G智能手机。


【拆解再融资政策“两变两不变” 证监会理性回应松绑诉求】继并购重组连续推出近十项政策后,证监会在11月9日也对再融资相关政策做出了符合目前市场诉求的修订。11月9日,证监会发布了《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》。


【“一二五”是方向性目标 信贷标准没放松 对每家银行不“一刀切”】从长远来看,做到整个银行业对民营企业的贷款支持契合民营经济在国民经济中的相应比重。监管部门也根据市场环境变化,因时因地制宜,充分跟市场沟通,积极稳妥推进,保持政策的方向性和灵活性的统一。


【退市常态化利于价值投资】深交所近日表示,坚决落实退市主体责任,依法依规作出终止上市决定,是对市场主体自治行为和投资者市场化选择的尊重和保护。有券商人士也认为,在IPO发行常态化的背景下,提升股市退市率,逐渐形成股市退市常态化的状态,这将会有利于均衡股市上市率与退市率长期失衡的发展状态。


【美国三大股指收跌 道指跌逾200点】上周五,道指收盘下跌202.74点,跌幅0.77%,报25988.48点;标普500指数收盘下跌25.69点,跌幅0.92%,报2781.14点;纳指收盘下跌122.12点,跌幅1.62%,报7408.76点。本周,标普500指数累涨2.1%,道指累涨2.8%,纳指累涨0.7%。


更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负