同花顺-圈子

【老王每日侃股】权重拖累指数,超跌股继续疯狂
0人浏览 2018-11-09 21:15

就在低价概念炒作、投机狂热之际,夜间一则中弘股份成为A股史上首例退市“仙股”的重磅消息席卷而来,直接拖累股指低开低走,并且炒的风风火火的题材也应声大面积陨落。而其退市的背后则是市场的优胜劣汰机制得以强化,也为近期A股市场上一窝蜂的纯概念投机炒作敲响了警钟。

 

对于市场而言,中弘退市原因历史首次,这意味着退市制度常态化进一步确认,疯狂博弈的后面是要付出真金白银的代价,这是市场规范化的表现,而不是形成一股无脑投机炒作之风。而本周市场则把这种风气演绎的淋漓尽致,造妖速度可谓令人惊叹,从之前在短短一个月间翻了三倍之多的德新交运、绿庭投资再到现在还未结束涨势的超强11连板的恒立,以及五连板甚至六连板的民丰特纸、弘业股份、德美化工等。

说到底还是游资被压抑的太久了,存量资金博弈中,以游资主导的短线活跃资金大量涌入低价股,强大的吸金效应致使其他板块个股失血严重,基本面优良、有业绩支撑的白马蓝筹走势低迷,连银行这种绩优蓝筹今日也加入杀跌行列,不可不谓之极端!

 

技术显示,平均股价依然在区间内震荡,今日主要做空力量来自于权重股,上证50指数跌幅超过2%,做多的力量来自于超跌股,双方一冲抵,平均股价跌幅并不是很大,但流动资金持续流出,意味着超跌股炒作分化将加剧。沪指今天跳空低开,股指回踩20日均线,全天呈现震荡小跌状态,收小阴线。

从周线上看,本周录得一根小阴线。与前几周构成一个震荡区间平台,继续区间震荡的概率比较大,压力为2700点平台,支撑为2500点平台。创业板方面,今天小幅低开后,开始一波上攻,摸到5日均线后有所回落,全天以小幅波动为主,收小阳星,K线连续五个交易日处于11月2日跳空缺口上方,说明缺口支撑力度较强,但上方又面临1400点平台压力。

 

总体来看,银行股引领的上证50的走低使得指数连续横盘后迎来调整。而这种调整,是在近期市场分化、热点不能持续、动能衰退下展开的。所以,如果动能不能持续,指数仍有继续调整的可能。不过,值得注意的是,尽管指数存在继续回调需求,但个股依旧表现活跃。恒利实业11连板打出了赚钱效应,连板及短线调整后再次连板的个股批量出现,没参与其中的踏空资金开始追逐其他涨幅不大的潜力个股。操作上,谨慎投资者可以观望,激进投资者继续把握超跌的题材个股的炒作机会。


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负