同花顺-圈子

虎哥辣评:不宜剩勇追穷寇,不可沽名学妖王
0人浏览 2018-11-09 18:15

孙子兵法说,穷寇莫追,意思就是,针对走投无路的敌人,不可以逼人太甚,狗急都会跳墙,追急了会让敌人被釜沉舟,和你搏命。

股票里的意思就是,不要去接倒数第二棒,即使这一棒看起来可以涨很多。

《孙子兵法》和《道德经》都是炒股的奇书。

例如《孙子兵法》说,兵者,诡道也。

翻译过来,意思就是坐庄的,声东击西忽悠散户才能赚钱。

例如《道德经》说,天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。

这么一大段,翻译过来,就是虎哥说的,上头条就跑。

大家都知道的美,就不再是美了,大家都知道的善,就不再是善了。大家都知道的概念,热点,热股,就赚不到钱了。

所以,炒股一开始不要去看什么K线,你看虎哥,说对这么多,都没怎么聊K线和技术分析是不是?

在中国炒股,还是要读中国的传统文化经典。

按照老祖宗几千年的思想,当下炒股的,谁不知道恒立实业?人人都知道的事情,还能长久么?

下方庄家的筹码是越来越少,上方的散户是不断在接盘。

直道下筹码走光为止,就开始崩盘。


这只股票将会完美验证虎哥的判断:

股市里只有两件事是100%会发生,其他都是不确定的。

第一件就是散户100%会接盘

第二件就是庄家100%割韭菜

庄家割韭菜不难理解,但虎哥用了多年才理解,为什么总是有散户最后去为庄家接盘。

这么明显的骗局,这么明显的坑,怎么就看不出来?

这就是我们的股市具有浓郁中国特色的地方,知道我转念一想,为何电话诈骗能骗道歉,我就想明白了。

你永远不知道某一类散户又多纯真善良,涨10个板,他就是敢追进去博第11个板,然后被割。

前部后继。

所以,中国的散户是这个水平,怎么搞得了长期价值投资?

最后,万万没想到,价值投资也成了一种炒作概念,散户信什么,就割什么。

今天类似这样的妖股,还有不少,我就不举例了,反正都是一群穷途末路的妖股。

我是完全有底气说这个话的,因为虎哥已经提早玩了他们两个月了,而不是现在才去关注。

还记得9月虎哥给大家找的超跌股么?一共找了5只。

宝能股份7个板,绿庭投资后面涨了150%,有一个粉丝帮我找的华仪电气,这几天也吃了3个涨停,涨了近40%。最后的热闹,虎哥就避而远之。

说实话,如果注册制和科创板么有出来,虎哥可能还会继续搞到11月中旬,才会让大家走,但注册制的事一出来,各种不确定太大。

前提不牢,地动山摇,炒庄股的两大前提,汇率下跌和新股发行少,在进入11月以后,可能都会发生巨变。

我就放弃不玩了。

用《孙子兵法》兵者诡道也的下一句话,故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。

主力炒作一定是声东击西的。

就像9月末,大力宣传蓝筹和金融,实际上,10月真正炒的就是蓝筹股的反面次新股。

反而蓝筹白马要承受巨大压力。

现在市场吹捧的是妖股,大妖小妖老妖一起上,下阶段玩的,就很可能是妖股的反面。

10月末蓝筹又涨了,因为汇率涨得比较狠,虎哥还是说等待。

之前我们把蓝筹和白马的反击比喻成三大战役。

我们现在就要等待,百万雄师过大江的决胜进行时。

正如诗文所说:

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。

不宜剩勇追穷寇,不可沽名学妖王。

天若有情天亦老,股市正道是沧桑。

更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负