同花顺-圈子

大盘与热点:阴跌一周吃掉上周阳线,权重拖累指数大资金仍在观望
0人浏览 2018-11-09 17:58

每日一笑:复旦=孵蛋,复华=孵化,怪不得是创投概念股


一、大盘解读:

今日受外盘影响,两市开盘就较为低迷,维持在低位。短线王暴跌预警也是预测了今日有大跌1%的可能。同样在11月6日也是神预测。这真是神器了!不得不服~

 

虽然早盘部分板块表现活跃,5G带领科技股拉升,但银行、保险等权重板块单边下行,拖累指数弱势盘整。创投概念仍然维持前排,市场分化较为明显,赚钱效应仍然较差。整体来看,光通信、北京城市规划、创投涨幅居前,黄金、银行板块跌幅居前。

今天的大盘已经是五连阴了,慢刀子炖肉一点一点割,量能和10月26、29日附近差不多。看周线的话上证快把上周的阳线给收回了。整体来说虽然仍有赚钱效应,但更多集中在少数热点+低位超跌股上,整体来看盘面惨淡,成交较弱,北上资金今日净流入0.93亿,大部分都在观望。下周重点看权重能否企稳,北上资金是否再次入场。A股正在走自己的独立行情,外围影响其实已经较弱了。


二、风格揭秘

新题材:近期由于短线的赚钱效应启动,妖股频现,新题材的炒作在开端往往都异常火热。壳资源、稀土永磁、人工智能、创投、高校、再到今日的北京副中心(炒过很多次)。这类重大的题材出现往往是政策干预所致,炒作特点是第一天启动时群板,之后再随着政策的力度与题材的想象性延续,有些持续性一般,有些持续性较长。面对当前由重大领导人讲话或者重大政策转变时需要特别留意,没准下一个群板的题材就在这里面诞生。至于第一天参与的方式可看相关题材的个股,一旦放量就可低吸买入。打板的话由于不确定题材的持续性,还需谨慎。而在炒作题材的同时我们还需要关注一个事情,通常市场上只有少数题材活跃时,行业板块是很难有所表现的,那么当前重点就看新颖题材。


三、热点追踪

5G:今日5G概念一马当先,富春股份早盘上板带动5G板块集体走强。春兴精工、移为通信助攻上板。市场仍在做超跌票,叠加题材的超跌票。今日5G板块启动,富春股份率先上板,但股价还不到5块钱,而紧随其后的春兴精工就更便宜了,优质票更多是被带着走的。至于今日5G为何走强,昨日我们的精选事件精准提及5G或到了布局时机,产业链已经开始全面冲刺。

 

北京城市副中心:今日北京城市副中心概念异军突起,京投发展、电子城开盘秒板,空港股份、京能置业跟随涨停。这个题材已经炒过很多次了,这次是有了一些新的进展,且据业内人士表示,未来三年副中心计划实施项目1000余个,计划投资达到1万亿元。这个细节曝光使得资金朝该题材涌入。和5G一样,该题材涨停的个股都是低位低价股,另外也叠加了我们前面说的是政策风向炒作,所以能有所启动也就有理有据了,持续性不看好,老题材。


银行:银行带头杀跌,是昨天郭树清提的初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”目标导致的。这意味着在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后银行业对民营企业的贷款不低于50%。市场是不信任民企的,认为把钱贷给民企会造成银行大量的坏帐,对银行股是较大的利空。


更多
· 推荐阅读
109
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负