同花顺-圈子

明灯看盘:创投大宴不肯离席 下周风险将会来临
0人浏览 2018-11-09 16:59

        

        周四晚利空再度袭来,方某人发言科创板和注册制必须成功,市场的壳资源和次新股晚上已经跌了一回,周五早上9时新加坡富时A50期指开盘下跌-1.14%,人民币下调166个基点,港股开盘跌-1%,再度让市场担心,沪深两市低开-0.6%左右,壳资源龙头妖股恒立实业高开只有+0.27%,弘业股份涨停6连板,市北高新、民丰特纸、德美化工涨停5连板,但银行股低开-1.2%,然后在三分钟下滑到-2.59%,上海银行和招商银行领跌,银行股急跌或是因为汇率再度贬值,开盘后创投概念的海泰股份、永吉股份、电子城、钱江水利秒板,2分钟后京投发展和空港股份快速涨停,原因是北京副中心发展规划即将发布,未来3年投资将达万亿,9时40分后京能置业和渤海股份先后涨停,副中心概念已经涨停5家,副中心叠加创投概念的电子城是龙头。


        昨天4连板的上海三毛和群兴玩具开盘秒板,九有股份今天竞价只有+1.47%涨幅,在开盘后快速脉冲3分钟冲到涨停回落,鲁信创投竞价绿盘也跟随反弹,九有股份在摸板回落后,一路向下10时54分跌幅超过-6%,从走势来看是大面难逃,甚至有跌停成为天地板的可能。对创投概念形成拖累,德美化工在9时42分一度炸板但3分钟就完成回封。上午的概念只有创投一枝独秀,壳资源全面退潮,妖股恒立实业上午开始震荡换手,9时55分富春股份涨停,把5G概念点燃,瑞斯康达、春兴精工、移为通信先后涨停助攻,原因是工信部:5G正处于商用部署关键时期的发言利好,10时45分两市开始再度回落,九有股份摸板后一路下滑,把上海三毛带到炸板,9时54分九有股份跌幅超过-6%,创投概念的后排都受影响,大金融也开始集体下滑,上午收盘后沪指2601.52,离跌破整数关一步之遥,下周将会有一次跌停潮。


        下午开盘东湖高新涨停反包,再次提振创投概念的士气,九有股份开始反弹,13时08分上涨+1.72%,大长腿的预期快要实现,14时11分,九有股份涨停,上海三毛6分钟后回封涨停,14:时21分鲁信创投涨停,昨天4连板全部晋级为5连板,这时风云突变,德新交运从14时21分在10分钟内从跌-8.42%拉到涨+4.78%,鲁信创投14时31分二次炸板回落,受德新交运急拉影响,绿庭投资从14时27分在5分钟内脉冲超过+10%,浔业股份从14时29分在3分钟内脉冲超过+8.7%,这三个股票都是属于妖股类型,今天都在跌停位置反复,14时40分,九有股份再度炸板回落,3分钟被资金拉回涨停,马上出现一笔720万左右的卖单把涨停砸开,最终九有还是在收盘前吃到并封住涨停。


        沪指收盘2598.87点跌幅-1.39%,银行板块跌幅达到-2.59%,说明主要是银行带动下跌,但银行下跌的真正原因是什么?仅仅是汇率下调166点,应该不会有这么大跌幅,银行下跌都是机构在砸,说明他们在抢跑,做价值投资的资讯方面,小散和机构永远存在距离,只能博弈连板,今天涨停的家数并不少,收盘达到55家,连板家数达到23家,这数据说明超短行情很火爆,但其实都集中在创投概念里,创投概念涨停15家,连板个股就达到9家,其中6家超过5连板,这是何等的壮观!六连板弘业股份,被期货概念带动首板,第二天遇到创投概念,跟风成空间龙头只因小市值。


        5连板的市北高新是一字龙头,看5板封成比貌似已上了7板,民丰特纸紧随市北高新,德美化工今天有炸板,促成了部分换手或许能超越民丰特纸的高度,上海三毛反复烂板,如果能走出弱转强,那就将成为最强的换手板,九有股份17点大长腿,下周一不是大幅低开,就是烂板成妖,从经验来分析,走弱的概念大于走妖,创投发酵都这个地步,这一批前排还会分化,提前离队的还会反包,比如东湖高新反包板,首板还会被追捧,比如昨天两个首板海泰发展和深南股份,今天都成功2连板,海泰发展昨天炸板今天高开过多弱转强,就是明显的机会,前提是做好功课关注才能把握。这一波创投概念龙头至少会到7板,所以下周一板块依然有机会,低位首板安全性较高,比如电子城兼具创投和副中心概念,下周一关注。


更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负