同花顺-圈子

五木收评181109:A股最怕融资抽血;短线宜鸣金收兵
0人浏览 2018-11-09 15:25

      今日未能见证维稳力量,指数低位震荡,收盘沪指跌1.39%,创业板跌0.51%,两市成交量2700多亿继续萎缩,个股跌多涨少。收盘涨停股56只,跌停8只。

       热点上,创投主题继续领涨,5G表现不俗,ST,壳资源也有作为,而大金融银行保险,黄金,权重50等大跌。

       盘面上看,个股延续分化走势。受新股常态化,注册制,科创板等抽血预期影响,权重类继续挤泡沫,大金融成为回调主力,原本的周五稳定力量倒戈,市场自然无法承受。好在创投主题带动了局部的个股炒作,但是明显盘中剧震明显,多次上蹿下跳,说明资金也趋于谨慎,见好就收的心理。从这些层面看,由于周末发新股是大概率,下周市场依旧会难有起色,短线热情不断减少,对于后市不利。

        技术上看,沪指失守2600,勉强在20均线支撑,但是均线系统已走坏,量能也萎缩,下周想要扭转趋势的可能性不大。因此,对于下周走势不太乐观。同时,随着创投炒作过火后,风险也开始加大,下周个股分化会进一步加剧,一旦触及短线获利盘抛压零界点,下周指数破位的风险也不小。

       总之,希望周末能够有利好消息刺激。否则下周还需要更谨慎点。

【仅供参考】

更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!