同花顺-圈子

明确投资达1万亿,北京副中心规划将发布,地区个股有望迎来价值重估
0人浏览 2018-11-09 13:25

       欢迎订阅【淘牛股】主题堂

       11月8日,一位接近政策层人士透露,上周中央政治局常委会会议已经审议通过了《北京城市副中心控制性详细规划》。“现在我们正按照中央政治局常委会的要求修改,来上报文件,不日即将发布实施。”该人士表示,“未来3年,副中心计划实施项目1000余个,计划投资达到1万亿元。”

       北京副中心新定位是建设市行政副中心,基本出发点是疏解非首都功能,最终目标是落实好首都城市功能疏解。北京通州境内产业园区总面积超过100平方公里,将打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区,和京津冀区域协同发展示范区。未来的城市副中心是一个具有核心竞争力、国际一流的和谐宜居现代化城区。发布详细规划后,相关企业有望受益庞大的投资计划。

       京能置业:实控人为北京国资委,主营房地产,公司大量土地储备资产位于规划中的奥运村附近,自身介入的天元港国际中心项目地处北京涉外气氛最浓的区域,集团层面资源丰富,未来资产整合有望提速。

       华远地产:实控人为北京西城区国资委,主营房地产,公司持有的物业资产将受益北京城市规划。

       京投发展:为北京国资委全资控股的京投集团唯一的A股上市平台,有望获得集团资源倾斜。


更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负