同花顺-圈子

药明康德上H股获批复,并不缺钱的她为什么要上
0人浏览 2018-11-09 12:53

本文字数:不知道,阅读时长约2分钟   

  (放个背景音乐耍耍)

  昨儿市场小跌,虽说行情没啥看头,但是大盘到了一个很紧要的关头:

  

  要冲下降趋势轨道线。

  但是最近蓝筹白马不涨,妖股倒是搞得很猛,恒立实业啥事儿没有连续11个涨停板,也就仗着监管说“我不管你们了”,可劲儿拉拉拉,这十一个板的换手率目前累积下来50%都还没到,但是已经明显放量,后面一旦开板不知道多少韭菜要被割。

  今早的消息,药明康德要上H股啦~

  药明康德去香港

  目前的进展不是已经完成啊。

  现在阶段是咱们这边的监管批准了,还要等等,香港那边要批准,这流程才算走完全套。

  

  香港那边很多烂股票都让上,这个有市占有业绩的独角兽要上应该是阻力不大的。

  我觉得总的来说这是个好事儿,给她又弄两个多亿的资金来,但是她利润十几亿,现金流也是在10亿上下波动。

  

  其实不缺钱,这个主要还是知名度和融资途径扩宽的需求。

  上市的地方多了,以后有什么新的投资机会,包括自己的客户创业团队做大孵化出来需要更多钱扩张的时候就可以轻松和资本市场对接了。

  独角兽大多阵亡

  在今年上市的这一堆独角兽当中,药明康德的走势,算很不错的了:

  

  连续钢琴板,开板之后要跌跌是老规矩,关键她企稳筑底了,这么长的小幅波动横盘底,非常稳固,现在股价有缓慢上升的趋势了。

  这一点就比别家独角兽好太多了,比如——

  小米

  

  不知道雷军和我的女神董小姐之间的赌约最后会如何,但是小米上市之前声势浩大,破发之后沉默不语,现在经济又低迷,产品销量未来不好说,还是挺危险的。

  然后近期更惨的就是富士康了。

  工业富联

  

  本来连板第四天就开板,已经是一个危险信号,开板之后又是连跌,趋势一路下降,连横盘的走势都稳不住。

  上个月,苹果给富士康的订单减少又把工业富联吓到了,但是其实手机板块的业务没有装在工业富联里面:

  

  这里没有手机吧。

  就是香港那个富智康里面,也装的不是手机装配代加工的业务。

  苹果手机代加工这块,其实被川普骗去美国开厂子了,各种优惠政策补贴全上了,但是那边成熟的技术工人不够,推进得挺慢的,先上了很多机械。

  海底捞

  

  说句实话,大家觉得上市的市盈率给得有点高,但是又对他未来业绩预期非常高,所以波动都是正常,做长线的话逢低买入我觉得肯定不会错,因为他家生意实在是太好了,天天的排队预约啊。

  三六零

  

  最惨的就是它了,因为它不只是业绩不咋地,还有质押,超大笔的质押哦,前几天传出来周鸿祎的千亿股份跌破了平仓线,只是他目前是禁售状态,而且这阵子监管为了稳定市场,不让随便卖,所以短期内不会出现强平的事儿。

  在A股市场里面,360是质押率最高的了:

  

  比第二名高十倍。

  而基本面来说,360的产品没有出什么镇得住场的大菜出来,还遭遇各种手机预装围剿,强制安装也被诸多网友吐槽流氓,整体前景黯淡。

  静静等他的解禁期到来。

  蓝筹白马绩优股

  现在看,独角兽不一定行。

  不,说错了,是独角兽号称自己长线持久,结果时间长了大部分都不行。

  我个人还是和以前一样推荐大白马~~

  买点虽然还没到,但是感觉已经不是很远了:

  

  我画的红线区间是可以闭着眼睛买买买的区间,已经不是特别远了,耐心等待吧。

  操作

  别追妖股,套死人不偿命。

  推荐阅读:

  短线操盘高收益必备——买卖点信号形态

  一分钟学会如何操作次新股【史上最全绝招】

  职业操盘手密不外传的操作纪律

  一文读懂盘口 庄家操作秘笈

  五分钟学会看K线图

  【瑞阳讲K线】反转形态三讲 第一讲

  解析庄家操盘五步

  震荡行情来临,操作方法要改成这样

  韭菜如何才能不被割

  熊市快速“解套”

  底部操作原则

  【彼得·林奇】股票投资黄金法则

  巴菲特在熊市的时候干什么

  声明:本文内容不构成买卖依据,仅供建议,股市有风险,投资需谨慎。

  大猫股票,教会你炒股~防雷、警惕避坑、牛股挖掘,操作必备~

  

就问6不6   

  

  再说个笑话:

  雏鹰农牧的肉偿计划,还真的有债主答应了。

  11月8日,已有一家债权人与雏鹰农牧达成协议,愿意接受上市公司以实物偿还债务本息,涉及的金额约2100万元。不过雏鹰农牧的董秘说,这个实物是用来偿还利息,本金后面还是会以现金方式偿还的。

(总共2.71亿)   

  我来假正经地点评一下:预期会有更多债主答应肉偿的,毕竟现在物价上涨厉害,肉的流动性非常好。

更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负