同花顺-圈子

低吸短做,看准此点位(附股)
0人浏览 2018-11-09 09:48
低吸短做,看准此点位(附股)

盘面回顾

       隔夜美股大涨,咱只跟了个高开,然后就怂了、高开低走还是熟悉的回撤抗跌、反弹犹豫,并未见恐慌盘的集中抛售,尾盘半小时更是拒绝向下的僵持。
       目前大盘在30天线上下已横盘了4天,这种状态难以持续,终要做出方向选择,即有效打破在2600-2700的狭窄震荡空间,短线“下蹲”之后或有助于向上突破。
       同时,大盘短期的强弱形势开始转变。短期要做好随时往下回撤的准备。空间上,下面的支撑是可先看2600点,2650点有望变成新的短期阻力。
      短线有再下探2626-2600的态势,不过就目前市场的整个运行状态看,向下调整的空间并不大,短线支撑还在2600关口区域。
      不破,还有再上冲2686-2706区域的机会,即使破了2600,最多也就是再回踩2550-2500的“政策底”。
      后面再拉起的反弹之路同样会一波三折,能否有效突破2700的重压位,还需要反复确认,稳健的投资者可耐心等待做出方向选择后再做决定。
      周五关注上证能否在2626-2606探低回升,主要运行空间在2606-2676,创业板空间在1306-1376。

今日策略

      操作上,此时仓位是需要降下来的,最高也不宜超半仓。观察短线的波动,耐心等待新的出手机会,其中,若回撤仍拒绝深回踩、不破2600点,还有一次低吸短做机会的,而这个时间节点需留意下周初。
      周五关注能否守住2626-2600后再震荡回升,对于手上的个股,短线连续强拉品种继续逢高减仓,对于1-5元的低价品种,特别是底部形态已开始出现的个股,可耐心持有。

短中线策略

短线:高送转预期。(规避风险,请关注中国人保上市后,对市场的抽血效应。高送转预期,重点关注业绩增长较好,公积金、未分配利润、净资产高,流通市值小的中小创、一年期左右的次新股。)

中线:券商概念,重点关注:华泰证券(601688)、广发证券(000776)等(可采取逢低定投策略,同时关注券商轮动,短线暂时回避,中线根据大盘策略,逢低布局)。

长线:民航、黄金概念,重点关注:南方航空(600029)、中国国航(601111)。
更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负