同花顺-圈子

发掘的白马、排过的地雷(附名单)
0人浏览 2018-11-09 09:45

       今年以来,市场交投一直很低迷,监管趋严,政策趋紧,市场氛围越发紧张,雪上加霜,各种暴雷负面新闻接二连三,15年的创业板上涨疯狂到极点,估值也是一路高涨,伴随着这几年市场降温,创业板也是回调了许多,但我们统计目前700多只创业板标的,193只创业板标的估值高于50,占比达到26%之多。可谓这些高估值的标的,即使业绩再好,业绩、市场占比能超越行业龙头么,所以创业板很多股票的估值还需要进一步修复,回归合理估值区域是迟早的事,只是时间长短问题而已,提前释放的红利,迟早是要还给市场。再来看看去年价值投资的理念深入人心,大白马大蓝筹们的表现也着实亮眼,技术图形那也叫一个漂亮。高歌猛进之后,今年白马股高位回调也是让人大杀眼镜,贵州茅台一字板跌停,也是上市以来首次跌停,再来看看之前的电器白马格力电器,美的集团也是大幅的回调,安防大佬海康威视也走出了同样的态势。价值投资理念今年你再说就是一再被打脸。那是否创业板估值高,不碰,白马股估值不高股价高也不碰了,那市场还有什么可以让投资者中长期投资的呢,近日首届中国国际进口博览会在上海开幕,国家主席习大大开幕演讲时表示,将在上海设立科创板以及试点注册制,一时间市场上又流出了直接持有创投公司股权的上市公司明细,创投概念股票拉升上涨,当日创业板直接跳水,同时壳资源、次新股都受到了影响。

      近期A股利好消息不断,其实各种利好的终极目的是稳住大盘股,救活优质企业,激活垃圾股的炒作,营造赚钱效应。

      那么有一点是比较明确的,当下有赚钱效应了。但是接下来投资者如何赚钱呢?一种是赚企业成长的钱,也即选股,另外一种是赚市场的钱,也即选时!

      那么无论创业板,大蓝筹,大白马,还是什么创投概念的标的,我们最终都要回归分析公司财务基本面,分析当下市场环境,行业地位,找到公司可持续发展的根本所在,优质公司选出来了,再考虑个股的择时。

      丁丁量化团队旨在从上市公司财务基本面分析公司投资价值,再利用技术面进行择时。团队成员平均从业时间10年以上,我们形成完整的财务量化动态股票池,并结合动态技术风控管理股票池的择时问题。财务量化模型穿越牛熊,历经市场验证。

      两套完整的财务量化选股模型:

    (一)丁丁成长量化选股模型

       1、从长期(近三年年报)、中期(近两年中报)和短期(近一年四个连续季度)三个时间周期,营业部收入和净利润两个方面来定义高成长的公司。我们在A股市场的验证中发现,这类成长性公司确实有不错表现。 反复强调销售和利润的合理增长性

       2、从相对和绝对两方面来衡量估值水平的高低,并认为只有估值合理的成长性公司才具有投资价值。在A股市场的实证分析也充分证明这一点。市盈率

       3、我们认为高成长公司历史表现要强于市场。RSI

       4、我们认为对那些负债水平过高的公司,投资者不应花太多精力去关注。高负债率即意味着高风险,因为它们与利息费用相关的固定成本太高。

      5、最后形高成长财务量化股票池

      6、历史实盘跟踪业绩

 

                                         2014年至今选出的白马股名单

            

            

                               2014年至今量化模型历史业绩如下统计数据:

              


(二)丁丁价值量化选股模型

1、基于数据终端,以市收率为核心指标,从相对和绝对两个角度挑选低市收率公司

2、再通过收入增长率和净利润率选择其中质地良好的;

3、最后用资产负债率和现金流指标作为安全带排除问题公司。形成量化价值月度股票池。

4、再而通过技术量化小程序每周对价值股票池的个股进行仓位及买卖点提示。控制最大回撤,及时止盈止损。

                                    2014年至今历史业绩如下图统计数据:

             通过长期的专业的对上市公司财务面量化分析跟踪,我们排过的地雷股名单

那么18年即将结束,19年我们到底要如何布局呢,熊市筑底阶段我们要做好储备工作,跟着丁丁团队一起寻找好公司,等待股价归位,估值合理的好公司出现择时机会,无论是投创业板,还是投大白马,大蓝筹甚至是创投概念的股票,热点主题资金追捧过后,往往还是真正有业绩支撑的好公司笑到最后,所以只要企业连续几年有可持续盈利能力,经营状况良好,就有投资价值,我们要做的就是选出低估值高成长的好公司,然后择时介入。

想了解我们的财务量化动态更新的股票池最近一年都有哪些标的,该在什么时候介入,请关注我们同花顺公众号#丁丁谈股论金#。订阅#丁丁教您读财报选好股#系列课程,链接详见:http://t.10jqka.com.cn/425283870/package/index/720/,跟随丁丁团队学习财务系列课程,丁丁团队带您读财报选好股。或者您有关注的标的,丁丁团队都可以给您关注的标的出财务分析报告,帮助您分析个股投资价值及投资机会,帮助您排雷,并且不踏空市场。

订阅服务包方法,详见下截图:

https://t.10jqka.com.cn/425283870/package/index/720/


更多
· 推荐阅读
107
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!